Стиль

Non-fiction премьера: весь тираж книги «До Бога» был распродан за несколько дней

Non-fiction премьера: весь тираж книги «До Бога» был распродан за несколько дней

Весь тираж научно-популярной книги «До Бога», выпущенной журналистом Степаном Кузьминым и художником Василием Кармазиным был распродан в магазине «Подписные издания» менее чем за неделю.

Книга освещает механику самых деликатных процессов в биологии, которые находят отражение в самых обыкновенных бытовых ситуациях.

Биология и этика, химия и история, генетика и экономика — самые неожиданные сочетания дают вполне закономерные, логичные и остроумные ответы на вечные вопросы


«В этой книге я постарался максимально утрировать и упростить сложные для понимания моменты, чтобы читатель, как это часто бывало со мной, не отложил ее со словами о тяжести авторского языка и запредельности полета мысли», — сообщает автор издания господин Кузьмин.

Daily Moscow, с разрешения правообладателей, публикует первую главу книги «До Бога».

Отступление
 

Мы привыкли дробить нашу школьную программу на отдельные науки: химия, физика, биология — так, будто они абсолютно самостоятельны и впринципе не имеют отношения друг к другу. Ну ок, так проще преподавать эти предметы.

Книга «До Бога», Степан Кузьмин

Не нужно выстраивать сложных логических конструкций, и университеты принимают как раз по этим направлениям. Дробят не только в рамках общего. Даже биологию мы изучаем начиная с ботаники — раздела о растениях, потом — зоологии — раздела о животных и, наконец, отдельно изучаем природучеловека, так, будто это три независимые, отдельно развивающиеся системы, связанные косвенно или вовсе не связанные друг с другом.

Что касается эволюции — ей и вовсе уделяют всего несколько часов в районе пятого класса. А например, неандертальцев история рассматривает исключительно в качестве наших предков

При этом вообще никак не объясняет ни происхождения, ни исчезновения еще нескольких видов человека, изучаемых все в том же пятом классе.

Книга «До Бога», Степан Кузьмин

Конечно, рассчитывать на то, что один учитель может донести весь объём естественных наук школьной программы в рамках одного ТурбоМегапредмета, — это ошибка. Наверное, поэтому так необходимы вспомогательные материалы, объединяющие все то, что было дано в школе.

Далее, к сожалению, этому разделению способствуют и сами учёные. Субъективные точки зрения часто встают на пути объективных фактов. В своих публичных работах они вступают в противоречия со своими коллегами и споры, перерастающие в войны, чем отворачивают от себя «потенциальных» сподвижников и просто сомневающихся людей. Простых людей, которые стараются сформировать модель мира в собственном представлении, но получают лишь пару бессвязных и бесполезных обломков из сложных терминов, формул или законов.

Здесь стоит отметить, что абсолютно каждый человек обладает пытливым умом и поэтому, получив даже эти «обломки», старается пользоваться ими и «пускать в дело».

​​​​Книга "До Бога" Степан Кузьмин и Василий Кармазин

К сожалению, часто это приводит к ошибочным выводам и созданию плодотворной почвы для всевозможных мошенников, от мастеров духовных практик до целых корпораций, создающих псевдомедицинские препараты для лечения, процветания, обогащения и так далее

Нередко эти заблуждения могут привести к потере рассудка, благосостояния, здоровья, а иногда и жизни.

Возвращаясь к бессвязности, хочется отметить, что связь не просто есть, она неразрывно сплетает физику, химию, биологию, географию, историю и даже экономику. Это не фигура речи, дальше мы увидим, как одно знание или исследование формирует целую ветвь новых, распределяясь в науках и составляя целую картину жизни. Почему это важно? Попробуем ответить на этот вопрос ближе к концу книги.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram