Гастрогид. Ресторанные новости

«Вкусно и точка» обновляет меню, команда Sapiens присоединилась к проекту «Московское чаепитие», LEA запускает новый проект, в «Поле» свои силы объединили два мощных шефа и другие новости с гастрополей в нашей подборке ресторанных новостей недели.
Ресторан Madison
Ленинградский просп., 31А, стр. 1
Этот ресторан славится своим гастро-шоу «Секрет счастья» - уникальный синтез театра, музыки и гастрономии. Через юмор, хореографию и вокальные номера зрители не просто наблюдают за судьбами четырех героев действа, они становятся частью этого эмоционального путешествия. Дополняет впечатления авторское гастрономическое сопровождение.
Пять изысканных блюд от шеф-повара, гармонично вплетенных в сюжет, усиливают восприятие ключевых моментов и делают спектакль по-настоящему многогранным. Ближайшая возможность получить порцию своего счастья 28-29 марта в 20:00.
Ресторан «Поле»
Зубовская площадь, д.3, стр.1
29 марта здесь разгорится «Гастрономия огня» – для гурманов устроят совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова (в 2022 году отмечен звездой Michelin).
Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями.
Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00. На что обратить особое внимание? Влад Корпусов предлагает устрицы фламбаду с обжаренным жиром вагю и томатной сальсой, а еще татаки из тунца оторо с морским ежом на бриоши.
Точно стоит попробовать фирменный «Романовский» осетр от Шмакова в пироге – с белыми грибами, печеным картофелем и соусом «шампань» с икрой. А еще отведайте рагу из дичи с сезонными корнеплодами конфи и соусом «Красное вино».
Бистро и бар LEA
Зубовская площадь, 3с1
Во-первых, в LEA ежедневно с 7 утра до 12 часов дня действует меню завтраков – от любимых сырников до довольно редких позиций, таких как датский блин от шеф-повара Алексея Волкова. А вместо банальной яичницы – роскошная шакшука с копченой фетой, маринованным ялтинским луком и свежей кинзой, посыпанная ближневосточной специей заатар.
Во-вторых, здесь стартует новый проект – «Who's Next», в рамках которого молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России представят свои блюда вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым.
Первый ужин пройдет 27 марта, а первым гостем станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт», шеф года по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в 2024 году.
В меню какая-то немыслимая гастропрелесть: от птифур с вагю, балтийским угрем и калининградской фуа-гра до козленка, запеченного в дровяной печи, с дикой пшеницей, утиными сердцами и зелеными томатами.
Sapiens
Льва Толстого ул., 16
В Sapiens тоже хорошие новости – его команда присоединилась к проекту «Московское чаепитие», возрождающему столичные традиции.
И теперь здесь можно заказать специальный чайный сет на две персоны – черный чай «Москва» и ароматный медовик – тонкие коржи выпечены с цветочным медом, прослоены сливочно-сметанным кремом, украшены хрустящей вафельной крошкой и настоящей медовой сотой.
И, чтобы вы понимали, это не просто чай, а черный байховый чай с дольками и цедрой апельсина, бутонами роз, ягодами, лепестками василька и сафлора (дикого шафрана).
Бистро «Фальстарт»
Большой Путинковский пер. 5
В «Фальстарт» возвращается полюбившаяся гостям, но забытая традиция раз в месяц знакомиться с авторскими блюдами разных кухонь мира. Так до 30 марта в шумном бистро к заказу будет доступен азиатский сет из трех позиций, разработанный при участии дуэта именитых шеф-повара и шеф-бартендера. Сет Umi no shinsensa («Уми но шиньсенса») в переводе с японского означает «морская свежесть» и отсылает именно к свежести продукта.
За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Егор Калинин. В авторском прочтении Егора гостям предложат попробовать опаленный тако со свежим лососем и трюфелем — ничего лишнего, только классическое сочетание чистого вкуса риса и лосося, дополненное ароматным деликатесным грибом.
Второе блюдо сета — тартар из лосося на подушке из жареного риса со спайси соусом и шичими тогараши, традиционной пряной смесью японских специй. Дополняют блюда интересные напитки, в том числе с соком алоэ.
«Вкусно и точка»
все рестораны сети
А «Вкусно и точка» обновляет меню и скоро здесь появятся новые сезонные позиции. Впервые за последние 7 лет запустят рыбные недели. Во-первых, гостям предлагают «Атлантик бургер» – нежнейшая булочка, словно облачко во рту, а внутри котлета из креветок, кусочек сыра Чедер, салат Айсберг и специальный соус «1000 островов».
Удивительно вкусно на кухне обыграли минтай, сделав «Фиш Стикс», – хрустящие сырные палочки.
Во-вторых, напитки основного меню теперь с нотками кактуса: лимонад «Клубника-кактус» и санрайз «Клубника-кактус».
Напитки в меню Кафе тоже обновили и сделали подарок фанатам шариков баблс – здесь будут подавать вкусный «Бабл Милк», а еще «Бамбл кофе» и вишневый Фраппе. В-третьих, в летнем сезоне появятся новые виды мороженого – «Айс Де Люкс Вишня» и мороженое «Груша-апельсин».
А эта новость для тех, кому уже есть 18 лет. Сергей Жуков, вокалист группы «Руки Вверх!», расширяет границы бизнеса и представляет новый продукт – энергетический напиток «Энергия «Руки Вверх!». В его составе – натуральные компоненты: таурин, кофеин, витамин С и витамины группы В.
Запуск тонизирующего продукта – еще один шаг Сергея за пределы музыкальной индустрии. В его активе уже проверенные временем проекты: сеть баров «Руки Вверх!», кондитерские «Любовь и сладости».
Тем не менее, не забывайте, что энергетические напитки следует употреблять умеренно и без фанатизма, чтобы не навредить своему здоровью. Бодримся, друзья, но держим руку на пульсе.