Гастрогид. Ресторанные новости

«Вкусно и точка» обновляет меню, команда Sapiens присоединилась к проекту «Московское чаепитие», LEA запускает новый проект, в «Поле» свои силы объединили два мощных шефа и другие новости с гастрополей в нашей подборке ресторанных новостей недели.

Ресторан Madison

Ленинградский просп., 31А, стр. 1

Этот ресторан славится своим гастро-шоу «Секрет счастья» - уникальный синтез театра, музыки и гастрономии. Через юмор, хореографию и вокальные номера зрители не просто наблюдают за судьбами четырех героев действа, они становятся частью этого эмоционального путешествия. Дополняет впечатления авторское гастрономическое сопровождение.

Пять изысканных блюд от шеф-повара, гармонично вплетенных в сюжет, усиливают восприятие ключевых моментов и делают спектакль по-настоящему многогранным. Ближайшая возможность получить порцию своего счастья 28-29 марта в 20:00.

Ресторан «Поле»

Зубовская площадь, д.3, стр.1

29 марта здесь разгорится «Гастрономия огня» – для гурманов устроят совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова (в 2022 году отмечен звездой Michelin).

Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями.

Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00. На что обратить особое внимание? Влад Корпусов предлагает устрицы фламбаду с обжаренным жиром вагю и томатной сальсой, а еще татаки из тунца оторо с морским ежом на бриоши.

Точно стоит попробовать фирменный «Романовский» осетр от Шмакова в пироге – с белыми грибами, печеным картофелем и соусом «шампань» с икрой. А еще отведайте рагу из дичи с сезонными корнеплодами конфи и соусом «Красное вино».

Бистро и бар LEA

Зубовская площадь, 3с1

Во-первых, в LEA ежедневно с 7 утра до 12 часов дня действует меню завтраков – от любимых сырников до довольно редких позиций, таких как датский блин от шеф-повара Алексея Волкова. А вместо банальной яичницы – роскошная шакшука с копченой фетой, маринованным ялтинским луком и свежей кинзой, посыпанная ближневосточной специей заатар.

Во-вторых, здесь стартует новый проект – «Who's Next», в рамках которого молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России представят свои блюда вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым.

Первый ужин пройдет 27 марта, а первым гостем станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт», шеф года по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в 2024 году.

В меню какая-то немыслимая гастропрелесть: от птифур с вагю, балтийским угрем и калининградской фуа-гра до козленка, запеченного в дровяной печи, с дикой пшеницей, утиными сердцами и зелеными томатами.

Sapiens

Льва Толстого ул., 16

В Sapiens тоже хорошие новости – его команда присоединилась к проекту «Московское чаепитие», возрождающему столичные традиции.

И теперь здесь можно заказать специальный чайный сет на две персоны – черный чай «Москва» и ароматный медовик – тонкие коржи выпечены с цветочным медом, прослоены сливочно-сметанным кремом, украшены хрустящей вафельной крошкой и настоящей медовой сотой.

И, чтобы вы понимали, это не просто чай, а черный байховый чай с дольками и цедрой апельсина, бутонами роз, ягодами, лепестками василька и сафлора (дикого шафрана).

Бистро «Фальстарт»

Большой Путинковский пер. 5

В «Фальстарт» возвращается полюбившаяся гостям, но забытая традиция раз в месяц знакомиться с авторскими блюдами разных кухонь мира. Так до 30 марта в шумном бистро к заказу будет доступен азиатский сет из трех позиций, разработанный при участии дуэта именитых шеф-повара и шеф-бартендера. Сет Umi no shinsensa («Уми но шиньсенса») в переводе с японского означает «морская свежесть» и отсылает именно к свежести продукта.

За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Егор Калинин. В авторском прочтении Егора гостям предложат попробовать опаленный тако со свежим лососем и трюфелем — ничего лишнего, только классическое сочетание чистого вкуса риса и лосося, дополненное ароматным деликатесным грибом.

Второе блюдо сета — тартар из лосося на подушке из жареного риса со спайси соусом и шичими тогараши, традиционной пряной смесью японских специй. Дополняют блюда интересные напитки, в том числе с соком алоэ.

«Вкусно и точка»

все рестораны сети

А «Вкусно и точка» обновляет меню и скоро здесь появятся новые сезонные позиции. Впервые за последние 7 лет запустят рыбные недели. Во-первых, гостям предлагают «Атлантик бургер» – нежнейшая булочка, словно облачко во рту, а внутри котлета из креветок, кусочек сыра Чедер, салат Айсберг и специальный соус «1000 островов».

Удивительно вкусно на кухне обыграли минтай, сделав «Фиш Стикс», – хрустящие сырные палочки.

Во-вторых, напитки основного меню теперь с нотками кактуса: лимонад «Клубника-кактус» и санрайз «Клубника-кактус».

Напитки в меню Кафе тоже обновили и сделали подарок фанатам шариков баблс – здесь будут подавать вкусный «Бабл Милк», а еще «Бамбл кофе» и вишневый Фраппе. В-третьих, в летнем сезоне появятся новые виды мороженого – «Айс Де Люкс Вишня» и мороженое «Груша-апельсин».

А эта новость для тех, кому уже есть 18 лет. Сергей Жуков, вокалист группы «Руки Вверх!», расширяет границы бизнеса и представляет новый продукт – энергетический напиток «Энергия «Руки Вверх!». В его составе – натуральные компоненты: таурин, кофеин, витамин С и витамины группы В.

Запуск тонизирующего продукта – еще один шаг Сергея за пределы музыкальной индустрии. В его активе уже проверенные временем проекты: сеть баров «Руки Вверх!», кондитерские «Любовь и сладости».

Тем не менее, не забывайте, что энергетические напитки следует употреблять умеренно и без фанатизма, чтобы не навредить своему здоровью. Бодримся, друзья, но держим руку на пульсе.


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru