Православие со вкусом. Где попробовать самые модные куличи в Москве

Где самые вкусные куличи? Дома у мамы и бабушки? А самые вкусные и красивые? А вот здесь уже сложнее, потому что такие делают настоящие мастера.
Собрали для вас подборку ресторанов, где заранее позаботились о том, чтобы порадовать гостей вкусом и внешним видом пасхального кулича, и другой аппетитной пасхальной атрибутикой.
Cafe Imperial
Moscow Marriott Imperial Plaza, Краснопрудная ул., 12
Талантливый шеф-кондитер Анна Русецкая вдохновился традиционными символами Пасхи и весны, создав настоящие кулинарные шедевры. Здесь в украшении ароматных куличей ожили гуси, овечка и петух.
Каждый кулич – не просто выпечка, а маленькое произведение искусства. Для тех, кто ценит изысканный вкус, предлагают шоколадные наборы с тонкими пасхальными мотивами.
С 14 по 20 апреля включительно можно заказать изысканные пасхальные подарки и угощения, которые украсят ваш праздничный стол.


А на Пасхальный завтрак шеф-повар Абдессар Зитуни создал настоящую симфонию вкусов: бенедикт с уткой на картофельном дранике; кокот из краба со спаржей; паштет из фуа-гра и, конечно, кулич — золотистый, сдобный, пропитанный ароматом ванили.
Ресторан Hands neo-bistro
Погодинская ул., д.2/3
Hands neo-bistro, расположенный в Хамовниках, уже представил свои куличи, которые станут главным украшением светлого праздника. Тесто для куличей здесь замешивается вручную и выпекается на густой закваске «левито мадре», что придает легкость, воздушность и узнаваемый аромат.

В основе — только натуральные ингредиенты: высокобелковая мука, деревенские яйца и сливочное масло. Белый изюм джамбо в составе добавляет сладость и нежность.
Куличи предлагают в 2 вариантах: первый кулич — с белоснежной безбелковой глазурью, сублимированной малиной и клубникой, а второй — солёная карамель с фундуком и шоколадом.
Стоимость пасхального кулича – 3 200 рублей.
Пасхальный бранч в Ibis Kitchen
Novotel Ibis Adagio Москва Киевская, Киевская ул., 2
20 апреля 2025 года с 13:00 до 17:00 состоится Пасхальный бранч в уютной атмосфере ресторана Ibis Kitchen.
Шеф-повар ресторана предложит гостям щедрый шведский стол с блюдами европейской и русской кухни: холодные закуски, салат-бар, горячее из морепродуктов, мяса и рыбы, постные блюда, свежая выпечка и десерты, шоколадный фонтан с фруктами и еще много вкусного.

Пасхальный стол не обойдется без традиционного кулича, а дополнят его нежная творожная пасха, пасхальные кролики и овечки.
В программе бранча: живая музыка, развлекательная программа для детей и взрослых, мастер-класс по покраске яиц и росписи куличей.
Ресторан MODUS
1-й Тружеников пер., вл. 6
К Светлому Христову Воскресенью шеф-повар ресторана Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи.
Он использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана.
Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 17 апреля включительно.

Стоимость большого кулича здесь (500 гр.) - 3300 рублей, маленького (140 гр.) - 1500 руб.
Пасхальный бранч в «Турандот»
Тверской бульвар, 26
20 апреля Флорентийский дворик ресторана «Турандот», являющийся частью ресторанного дома Maison Dellos, украсят пасхальные корзины, а на столах появятся куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов, и пасхи. Детей ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей.
На бранч-линии гостей ждет творожная пасха, приготовленная по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой.
Ее же подадут на пасхальный бранч вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. И если угощение будет традиционным, то само праздничное меню обещает стать запоминающимся.
Время проведения бранча: с 13.00 до 17.00.
Пасхальная корзина в ресторане «ЦДЛ»
Поварская ул., 50/53, строение 1
О том, чтобы пасхальный стол был по-настоящему щедрым и праздничным, ресторан ЦДЛ позаботился заранее – за 12 000 рублей можно заказать целую корзину с куличами, яйцами и пасхальными пряниками в праздничной упаковке с бантом.
Что входит в предложение? Два кулича: большой (750 гр.) и маленький (380 гр.) из заварного теста с цукатами апельсина, клюквы и лимона.
Бренд-шеф Федор Верин пропитывает бисквит ароматной ромовой пропиткой и украшает кулич сахарной помадкой, шоколадным гнездом и крашеными перепелиными яйцами.

Кроме куличей, в корзине можно найти пасхальные пряники в виде забавных фигурок, украшенные сахарной глазурью (4 штуки) и крашеные яйца, правда не красные, а в пастельной гамме – куриные и перепелиные (по 8 штук).
Пасхальная коллекция в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Тверской б-р, 26 и Кафе Пушкинъ у фонтана (ГУМ)
В легендарной кондитерской «Кафе Пушкинъ» можно оформить предзаказ на сладости к празднику, достойные не только семейного стола, но и коллекции музея искусств.
Императорский фарфор, сделанный из мастики, сладкие драгоценности, золотая глазурь и эстетика эпохи барокко – в новой пасхальной истории из 19 сладких подарков.



Кондитеры кафе снова выступили в роли ювелиров и создали праздничные лакомства, вдохновленные Россией времен Романовых. В пасхальной коллекции 9 куличей.
Из новинок этого года – воздушный панеттоне с цукатами цитрусов, вымоченный в темном роме и коньяке, покрытый сладким золотом и хрустящей корочкой из арахиса и миндаля. Внутри – крем из молочного шоколада.
Одно из самых масштабных творений – храм с пасхальными яйцами из темного шоколада. Это миниатюрная копия Храма Христа Спасителя, в сладких «залах» которого спрятаны три яйца из нескольких видов шоколада с миндалем, вишней и карамелью. Также есть эффектный купол из горького шоколада с сюрпризом внутри.
Ресторан «Поле»
Зубовская пл., д.3, стр.1
К Пасхе ресторан «Поле» наполняется весенним настроением: зайцы, бабочки, цветы, яйца – кондитерские фигурки словно оживают в руках талантливого шефа-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.
Порадует самых близких изящная корзина, наполненная яйцами (6800 руб.), сделанная из двух видов шоколада: белого бельгийского и карамельного. Внутри – шесть шоколадных яиц, покрытые нежным белым и желтым велюром, с начинкой из кокосового мусса и кремю из юдзу.
Подарок для максималистов, которые любят все и сразу, – большое яйцо из бельгийского белого шоколада с начинкой из фисташковой пасты и миндального нугатина с морской солью (4300 руб.).



Куличи здесь представлены в двух видах: с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек.
Пышное, упругое тесто изобилует вкраплениями апельсиновых цукатов, двух видов изюма, сушеной клюквы и вишни, кусочков темного бельгийского шоколада и цедры цитрусовых.
Кстати, 20 апреля в ресторане пройдет пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова.