Новости

В Евросоюзе утвердили санкционный список против России из-за отравления Навального

Европейский союз согласовал санкции в отношении шести россиян и одной компании из-за отравления основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Данную информацию также подтвердил и журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк, ранее он же и уточнял, что список будет согласован именно 14 октября.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, санкционный список состоит примерно из пяти человек.

Напомним, ранее мы писали, что главы МИД 27 стран ЕС приняли политическое решение о введении санкций в отношении физических и юридических лиц, которые «несут ответственность» за отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией.

В случае вступления ограничительных мер в силу, фигурантам списка запретят въезд на территорию Европейского Союза и заморозят их активы.

Что означает эта новость

Впервые о введении дополнительных санкций против России в Евросоюзе заговорили в начале сентября. Тогда глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель опубликовал заявление, в котором говорится, что российское правительство «должно сделать все возможное, чтобы обеспечить прозрачность расследования и привлечь виновных к ответственности» за отравление Алексея Навального.

Ранее немецкая лаборатория Бундесвера обнаружила в организме политика следы яда группы «Новичок», затем это подтвердили независимые лаборатории Франции и Швеции.

Позже Организация по запрещению химического оружия заявила, что обнаруженные в анализах основателя ФБК вещества относятся к яду типа «Новичок», но эта разновидность по каким-то причинам не внесена в Конвенцию ОЗХО.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram