Новости

Один из создателей «Новичка» извинился перед Навальным за свое участие в разработке яда

Один из создателей ядов группы «Новичок» химик Вил Мирзаянов принес свои извинения Алексею Навальному за участие в разработке отравляющих веществ. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе по разработке вот этого вещества


Вил Мирзаянов

химик

Он заявил, что симптомы господина Навального схожи с теми, которые Вил Мирзаянов наблюдал у одного из отравленных «Новичком» в 1993 году. 

Проблема с речью, на которую пожаловался политик, по словам химика, связана с тем, что молекулы яда препятствуют расщеплению белка, который отвечает за передачу сигнала от мозга к функциональным органам. 

На полное восстановление, по оценкам господина Мирзаянова, Алексею Навальному понадобится минимум год.

Навальному придется просто набраться терпения, в конечном счете – он должен быть здоров


Вил Мирзаянов

химик

По его словам, если больше действие яда никого не затронуло, значит, опасные вещества были локализованы в организме Алексея Навального. Те следы, которые немецкая лаборатория обнаружила на бутылке с водой из гостиницы, по словам господина Мирзаянова - «малой концентрации - вторичные, производные от первого отравления».

Ранее мы писали, что Алексей Навальный выложил вторую после отравления фотографию в Instagram, где рассказал о ходе своего восстановления в берлинской клинике Charité.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram