Новости

Bloomberg: новые санкции ЕС против России «почти неизбежны»

Новые санкции, которые Евросоюз собирается ввести против России, могут не затронуть строительство газопровода «Северный поток - 2», но заморозят активы российских чиновников и запретят им въезд на территорию ЕС. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, санкции из-за отравления Алексея Навального «практические неизбежны» и могут быть аналогичны тем, что были введены после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля два года назад.

Известно, что введение новых ограничительных мер против России чиновники Европейского союза обсудят на саммите 15-16 октября.

Ранее мы писали, что создаваемый в ЕС режим санкций за нарушение гуманитарного права и прав человека предложили назвать именем Алексея Навального по аналогии со «списком Магнитского» в Соединенных Штатах.

В среду, 7 октября, Алексей Навальный в интервью изданию Bild заявил, что «санкции против всей страны не работают».

Самое главное – ввести запреты на въезд тех, кто наживается на режиме, заморозить их активы. Олигархи и высокопоставленные чиновники, ближайшее окружение Путина


​​​​​​Алексей Навальный

основатель ФБК

Накануне Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что политик был отравлен боевым ядом «Новичок», разновидности которого нет в списках ОЗХО.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram