Новости

ОЗХО подтвердила наличие яда в крови Алексея Навального

Организация по запрещению химического оружия подтвердила наличие следов яда группы «Новичок» в организме политика Алексея Навального. Об этом в Twitter сообщило британское постпредство при ОЗХО.

Позже сама Организация по запрещению химического оружия выпустила заявление, в котором говорится, что обнаруженные в образцах крови и мочи биомаркеры ингибитора холинэстеразы «имеют структурные характеристики, аналогичные токсичным химикатам», которые упомянуты в Конвенции о химоружии, но данный «ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложения к Конвенции по химическим веществам»

В документе также сообщается, что постоянное представительство Германии при ОЗХО сделает данный отчет доступным для всех стран-участник Конвенции по химоружию.

Отметим, накануне глава российского МИДа Сергей Лавров утверждал, что врачи берлинской клиники Charité не нашли следов отравляющих веществ в анализах основателя ФБК. При этом в официальном пресс-релизе клиники говорится об обратном.

Напомним, во вторник, 6 октября, Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю, в котором заявил, что за произошедшее с ним ответственны либо сотрудники СВР, либо ФСБ, которые «действовали по указанию Владимира Путина».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram