Новости

Навальный и его супруга дали интервью Дудю

Алексей Навальный дал первое большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю после выхода из комы. Двухчасовой разговор опубликован на канале «вДудь».

Политик рассказал, что происходило, после того как он почувствовал себя плохо в самолете. По словам Алексея Навального, это произошло через 20 минут после взлета.

Это странное ощущение, меня несколько людей спрашивали, какого это умирать от «Новичка» <...> прям ощущение: «я сейчас умру» накатывает и накатывает <...> я сказал бортпроводнику: «Меня отравили, я сейчас умру»


Алексей Навальный 

основатель ФБК

Он также снова заявил, что за произошедшее ответственны либо сотрудники СВР, либо ФСБ, которые «действовали по указанию Владимира Путина». По его словам, российский лидер «лично очень одержим безумной идеей таинственных отравлений».

Кроме того, господин Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике может составить порядка 70 тысяч евро, но финальный счет Charité еще не выставила. По словам основателя ФБК, оплачивать лечение будут «вскладчину», поскольку у него таких денег нет.

Он также рассказал, что его транспортировку из Омска в Берлин оплатил бизнесмен Борис Зимин.

Я могу всем сказать, что 75 000 тысяч евро за самолет заплатил Борис Зимин. И он может это подтвердить. Поэтому все, кто вскладчину поучаствуют в оплате лечения, тоже свои фамилии назовут


Алексей Навальный

основатель ФБК

Daily Moscow

Напомним, ранее Алексей Навальный дал интервью журналистам немецкого издания Spiegel.

В берлинской клинике Charité основатель Фонда борьбы с коррупцией провел 32 дня, 24 из которых - в реанимации.