Новости

Навальный намерен подать в суд на Пескова после обвинений в сотрудничестве с ЦРУ

Алексей Навальный решил подать в суд на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на официальном сайте основателя Фонда борьбы с коррупцией.

Поводом стало заявление господина Пескова о том, что Алексей Навальный в данный момент сотрудничает с ЦРУ и получает от них «инструкции».

Но шутки шутками, а разговор простой. Вы знаете, что я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями. Просто не хочу тратить время. Однако здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, <...>, я подаю в суд на Пескова


Алексей Навальный

основатель ФБК

Алексей Навальный также потребовал опубликовать доказательства и факты, которые подтверждают его работу «со специалистами ЦРУ» и показать это «по телевизору в прайм-тайм».

При словах «заграница», «иностранные агенты», «спецслужбы» этот дядя с квартирой в Париже должен сразу краснеть и уползать под стол


Алексей Навальный

основатель ФБК

Ранее пресс-секретарь российского президента заявил журналистам, что «не пациент» - Владимир Путин и Дмитрий Песков не называют Алексея Навального по имени - работает с «западными спецслужбами», а «конкретно» со специалисты ЦРУ США. 

Утром Алексей Навальный дал первое после выхода из комы интервью. Немецкому изданию Der Spiegel политик заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин, и других версий больше нет.

После господин Песков назвал такие заявления оскорбительными и «недопустимыми». Незадолго до этого в работе на спецслужбы Запада основателя ФБК обвинил спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав его «подлецом и бесстыдником».

Как позже выяснили «Открытые медиа», за продвижение новости с высказыванием господина Володина, нижняя палата парламента заплатила агрегатору Mediametrics. Это подтвердили в компании. Сервис ранее принадлежал бывшему советнику президента по интернету Герману Клименко, по данным «Ведомостей», затем он переписал компанию на своего сына.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram