Новости

Евросоюз допустил введение санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным

В ЕС также призвали международное сообщество к единой реакции по поводу обнаружения в организме российского политика следов яда группы «Новичок», говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Евросоюз призывает к совместной международной реакции и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе посредством ограничительных мер. <…> Применение химического оружия абсолютно неприемлемо ни при каких обстоятельствах.

Жозеп Боррель

Глава дипломатии Евросоюза

В заявлении господина Борреля также говорится о том, что ЕС осуждает покушение на Алексея Навального, а российское правительство «должно сделать все возможное, чтобы обеспечить прозрачность расследования этого преступления и привлечь виновных к ответственности».

Европейский Союз призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обеспечения беспристрастного международного расследования.

Жозеп Боррель

Глава дипломатии Евросоюза

Напомним, ранее в Организации по запрещению химического оружия уже выразили готовность помочь любой из сторон по ситуации с Навальным.

Генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас заявил, что информация об отравлении Навального ядом группы «Новичок» вызывает озабоченность, поскольку любое отравление с применением нервно-паралитического вещества считается применением химического оружия.

Ранее мы писали, что немецкая специальная лаборатория Бундесвера в результате токсикологического исследования обнаружила в организме Навального следы яда группы «Новичок». С 20 мая основатель ФБК находится в коме.



Читайте также



Новости партнеров