Новости

Алексей Навальный впал в кому в тяжелом состоянии после отравления в Омске

Алексей Навальный впал в кому в тяжелом состоянии после отравления в Омске

Политика Алексея Навального госпитализировали на скорой помощи в Омске с подозрением на токсическое отравление. Об этом рассказала в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление.

Кира Ярмыш

пресс-секретарь ФБК

Она предположила, что политика могли отравить веществом, подмешанным в чай. По словам Ярмыш это единственное, что Навальный пил с утра. Она добавила, что до взлёта у него не было никаких симптомов. После беседы с врачами, Кира Ярмыш сообщила, что токсин мог всосаться через горячую жидкость.

Житель Томска Павел Лебедев летел одним рейсом с политиком. Он опубликовал на своей странице в Instragram фото, на котором Навальный пьёт чай в кафе «Венская кофейня», находящемся в аэропорту Томска. Также Лебедев рассказал, что во время полёта политику «стало очень плохо, его еле откачали». Добавим, что директор кофейни запретил персоналу давать комментарии относительно инцидента, поскольку там проходит расследование случившегося.

Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание

Кира Ярмыш

пресс-секретарь ФБК

На данный момент Алексей Навальный находится без сознания в реанимационном отделении. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

UPD: Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии.