Новости

Немецкая лаборатория нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок»

Немецкая лаборатория нашла в организме  Алексея Навального следы яда из группы «Новичок»

Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест по просьбе врачей клиники Charitéсообщается на официальном сайте правительства Германии.

Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия  группы  «Новичок».

Правительство Германии

bundesregierung.de

В документе также сказано, что эту информацию сегодня обсудила с членами немецкого правительства канцлер Германии Ангела Меркель, политики согласовали дальнейшие шаги.

Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение.

Правительство Германии

bundesregierung.de

Немецкие политики призвали российские власти объяснить произошедшее.

В тексте документа отмечается, что о результатах исследования уже проинформированы врачи и супруга Алексея Навального. Правительство Германии собирается сообщить об этом также своим партнерам в ЕС и НАТО, а также проинформировать через немецкий МИД посла России. Помимо этого, Берлин свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее мы писали, что российская Генпрокуратура запросила у Германии результаты анализов Алексея Навального. Сейчас политик находится в коме в клинике Charité в Берлине.

20 августа текущего года Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт пришлось посадить в Омске и экстренно госпитализировать политика в отделение токсикореанимации местной больницы.

Напомним, накануне ФБК подал жалобу в Бассманный суд Москвы на бездействие СКР после отравления Навального.

Фото: visualrian.ru