Новости

Кремль назвал обвинения в отравлении Навального «пустым шумом»

Кремль назвал обвинения в отравлении Навального «пустым шумом»

В Кремле не нашли повода для заведения уголовного расследования об отравлении политика Алексея Навального. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, для старта расследования необходим повод и для этого нужно найти вещество, из-за отравления которым Навальный впал в кому. 

Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме. Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Песков заявил, что обвинения в адрес руководства РФ в отравлении политика Алексея Навального являются «пустым шумом» и добавил, что они «не могут никак быть правдой».

Напомним, что ранее Алексея Навального удалось доставить из Омска в берлинскую клинику «Шарите». На данный момент он находится в искусственной коме в стабильном состоянии. Немецкие врачи заявили, что у политика диагностировано отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество пока не определено. 

Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не понимают спешки при озвучивании версии об отравлении Алексея Навального и заявил, что нельзя рассматривать её как единственную.