Новости

Генеральная прокуратура запросила у Германии результаты анализов Алексея Навального

​Российское ведомство просит предоставить данные о лечении политика, а также  результаты анализов на наркотики, яды, ингибиторы холинэстеразы и тяжелые металлы, сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

К запросу, отправленному от имени исполняющего обязанности начальника ГУ международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Петра Литвишко на имя руководителя управления Федерального ведомства юстиции ФРГ Кристиана Йонсона, прилагаются данные доследственной проверки причин госпитализации Алексея Навального.

Напомним, политик находится в коме в берлинской клинике Charité. 20 августа этого года, во время перелета из Томска в Москву, ему стало плохо на борту самолета.

Лайнер посадили в Омске и госпитализировали Навального в отделение токсикореанимации местной больницы. Транспортировать его в Берлин удалось добиться только спустя несколько дней.

Как мы сообщали ранее, ФБК подал жалобу на Следственный комитет в Басманный суд Москвы из-за бездействия ведомства после госпитализации Алексея Навального с отравлением. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram