Новости

Немецкие врачи сообщили о состоянии Алексея Навального

Политик Алексей Навальный до сих пор находится в коме, но врачи зафиксировали улучшение состояния, вызванного ингибированием холинэстеразы. Об этом говорится в заявлении берлинской клиники Charité.

Зафиксировано улучшение состояния, вызванного ингибированием холинэстеразы. Навальный находится в палате интенсивной терапии, он в медикаментозной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Charité

В пресс-релизе говорится, что состояние политика оценивается как тяжелое, но при этом отсутствует непосредственная угроза его жизни. В Charité отметили, что на данный момент прогнозировать долгосрочные последствия от случившегося ещё слишком рано. Врачи берлинской клиники поддерживают связь с женой Алексея Юлией Навальной.

Напомним, что 20 августа во время перелета из Томска в Москву политику Алексею Навальному стало плохо в самолете. Его госпитализировали в больницу в Омске, в отделение токсикореанимации. Спустя несколько дней Алексея Навального удалось доставить из Омска в берлинскую клинику Charité. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, назвав обвинения в адрес руководства РФ в отравлении политика «пустым шумом» и добавил, что они «не могут никак быть правдой».