Новости

Польша опровергла подлинность разговора между Варшавой и Берлином о Навальном

Министерство иностранных дел Польши опровергло информацию о «перехваченном» Белоруссией разговоре Варшавы и Берлина о российском политике Алексее Навальном. 

Так польское внешнеполитическое ведомство ответило на соответствующий запрос ТАСС. 

Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен.

МИД Польши

ответ на запрос ТАСС

В ведомстве также заявили, что принимают заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и немецкого правительства о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

Ранее мы писали, что в одном из Telegram-каналов, который ведет пресс-служба белорусского лидера, опубликовали якобы тот самый разговор между Польшей и Германией о том, что дело об отравлении Алексея Навального было сфальсифицировано. 

Политолог Максим Жаров тогда назвал это «вселенским позором в эфире гостелевидения на весь мир» и заметил, что в международном сообществе уже давно не верят в такие ​«прослушки».

Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Берлин затягивает процесс рассмотрения ходатайства по делу об отравлении.

В свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас подчеркнул, что власти Германии уже давно одобрили удовлетворение запроса о правовой помощи со стороны России и не делать этого причин не было.

Напомним, ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль предложил членам Немецкой врачебной палаты создать совместную экспертную группу, которая бы занималась лечением господина Навального.

В свою очередь супруга политика Юлия Навальная заявила Леониду Рошалю - «мой муж - не ваша собственность».

Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен - это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. 

Юлия Навальная

Instagram

Она также подчеркнула различия между российской и немецкой медициной и напомнила, что в больнице Омска ее не пускали к супругу, «выдумывая правила по собственному усмотрению».

Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться.

Юлия Навальная

Instagram

С 20 августа Алексей Навальный находится в коме в немецкой клинике «Шарите». Ранее по просьба берлинских врачей лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест и нашла в организме Алексея Навального следы яда группы «Новичок». 

Видео: Telegram

Фото: Instagram

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram