Новости

В Белоруссии опубликовали «перехваченный разговор Варшавы и Берлина»

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко опубликовала в своем Telegram-канале якобы тот самый разговор, о котором белорусский лидер заявил на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Тогда Лукашенко утверждал, что у него есть запись, доказывающая, что дело об отравлении Алексея Навального сфальсифицировано.

В аудиозаписи представитель Берлина говорит, что «материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера». В свою очередь представитель Варшавы заявляет, что «надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии» и «утопить его в проблемах России, тем более там в ближайшее время выборы».

Помимо этого, один из участников разговора заявил, что господин Лукашенко является «крепким орешком», а «чиновники и военные верны президенту».

Ранее белорусский лидер заявил, что разговор якобы между Польшей и Германией перехватила радиоэлектронная разведка Белорусии. Но чьи именно голоса на записи, не уточнил.

В свою очередь кабинет министров Германии заявил, что слова Лукашенко не соответствуют действительности. Как сегодня сообщили СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, материалы уже переданы ФСБ и «анализируются спецслужбами». 

Запись, опубликованную пресс-службой белорусского президента, прокомментировал политолог Максим Жаров. По его мнению, КГБ республики «деградировал до уровня СБУ», а подобные «прослушки» никогда не воспринимались всерьез международным сообществом. Об этом политолог написал в своем Telegram-канале. 

Печально знаменитые «прослушки СБУ» давно стали интересны лишь маргиналам и законтрактованным с обоих сторон блогерам. На международном уровне эти «прослушки» никогда и никем всерьез не воспринимаются.

Максим Жаров

политолог

Господин Жаров также назвал это «вселенским позором в эфире гостелевидения на весь мир».

Единственное рациональное объяснение всему эту абсурду, пущенному в эфир — это откровенная дискредитация белорусскими силовиками Лукашенко. И, разумеется, Мишустина.

Максим Жаров

политолог

Ранее мы писали, что лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда группы «Новичок». Затем немецкое издание «Шпигель» со ссылкой на источники в правительстве заявило, что следы вещества были найдены в образцах кожи, крови и мочи политика.

Видео: Telegram