Новости

​​​​​​​Der Spiegel: следы «Новичка» были обнаружены в крови Навального

Немецкие военные токсикологи заявляют, что обнаружили следы вещества «Новичок» в образцах кожи, крови и мочи Алексея Навального, об этом со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщает издание Der Spiegel.

Следы были минимальны, но эксперты обнаружили запрещенное во всем мире вещество в образцах кожи, крови и мочи.

Der Spiegel

spiegel.de

Немецкое издание также отмечает, что по данным источника, отравляющие вещества были и на бутылке, которая была у господина Навального с собой в самолете.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев заявил «Интерфаксу», что в истории с отравлением нет никакого криминала. Позже он сообщил, что доследственная проверка еще продолжается, а немецкая сторона не предоставила никаких данных.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в пятницу, 4 сентября, заявил, что в Североатлантическом альянсе настаивают на том, чтобы Россия раскрыла все детали производства отравляющих веществ группы «Новичок».

Ранее мы писали, что председатель Европарламента Давид Сассоли заявил, что вся Европа серьезно обеспокоена отравлением господина Навального химическим нервно-паралитическим веществом.

Российский политик впал в кому 20 августа. Сейчас он находится в берлинской клинике Charité.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram