Новости

Глава Европарламента выразил обеспокоенность в связи с отравлением Навального

Глава Европейского парламента Давид Сассоли заявил, что России нужно прислушаться к Европе в связи с отравлением Алексея Навального. Соответствующую запись Сассоли опубликовал в своем Twitter. 


 

Правительству России нужно прислушиваться к ЕС. Вся Европа серьезно обеспокоена отравлением господина Навального химическим нервно-паралитическим веществом.

Давид Сассоли

Председатель Европарламента

Господин Сассоли также заявил, что дело должно быть полностью расследовано.

С 20 августа Алексей Навальный находится в коме. Плохое самочувствие у него появилось в самолете, летевшем и Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политика доставили отделение токсикореанимации одной из местных больниц с подозрением на отравление.

Спустя несколько дней его транспортировали в клинику Charité в Берлине. Позже специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест и обнаружила в организме политика следы яда из группы «Новичок».

Мировое сообщество потребовало от России провести тщательное расследование и найти виновных. В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию и добавил, что при обследовании господина Навального в России, никаких отравляющих веществ в его анализах не было.

В пятницу, 4 сентября, токсиколог Омской области, Александр Сабаев заявил ТАСС, что до госпитализации Алексей Навальный использовал диеты для похудения и имел проблемы с пищеварением.

По мнению господина Сабаева, состояние политика могло ухудшиться из-за любого внешнего фактора, в том числе стресса, переохлаждения или длительного пребывания на солнце. Господин Сабаев также заявил, что в его практике уже встречались случаи впадения в кому из-за нарушения углеводного обмена.