Важно для общества, выгодно для компании: инклюзия как инструмент развития бизнеса

Важно для общества, выгодно для компании: инклюзия как инструмент развития бизнеса

Современные компании стараются интегрировать актуальные тенденции в свои процессы, особенно в разрезе бизнес-имиджа. И одним из основных трендов сейчас выступает инклюзивность. Вместе с представителями Всероссийской акции «Музей для всех!» разберемся, что такое инклюзия и как ее внедрение помогает развитию бизнеса.

История термина

«Инклюзивность» с английского языка (inclusion) переводится буквально как «включение» кого-то или чего-то в состав более широкой группы или процесса. Современное российское общество чаще всего применяет термин к людям с инвалидностью, хотя он подразумевает вовлечение и других социально уязвимых групп.

Компании и госучреждения создают особенные условия для максимального включения этих аудиторий в различные социальные процессы в сферах бизнеса, культуры, искусства, образования и др.

На протяжении нескольких лет понятие расширялось, появилось много дополнительных терминов, например, трудовая или бизнес-инклюзия.

Трудовая инклюзия интерпретируется как процесс обеспечения людей с инвалидностью рабочими местами и их включения в активную жизнь социума.

Инклюзия в бизнесе подразумевает не только создание доступных условий для эффективной работы каждого сотрудника вне зависимости от состояния здоровья, но и организацию комфортных жизненных процессов в разных сферах (от медицины до культурного досуга) для людей с инвалидностью.

Спрос на инклюзию

Развитие инклюзии в бизнесе выгодно для всех, но очень важно создавать специальные условия для всех людей, чтобы выстроить оптимальную для всех работу в коллективе.

В последнем отчете 2017 года консалтинговое агентство McKinsey доказали, что производительность компаний, которые внедряют инклюзивную политику, выше на 35%. А прибыль компаний с гендерным разнообразием в топ-менеджменте на 15-20% выше, чем там, где не применяют такой принцип.

Специалисты McKinsey сделали вывод о том, что отсутствие прибыли во многом зависит от того, что компания не внедряет инклюзивность и не вовлекает людей с инвалидностью в развитие бизнеса.

Ведь привычная команда чаще всего не берет в расчет жизненный опыт других людей, от чего создаются негибкие и поверхностные решения.

Изучением тренда инклюзивности занимаются не только зарубежные компании. Социальный бизнес-проект Еverland, который предоставляет рабочие места людям с инвалидностью, провел исследование доступности сайтов и мобильных приложений. Это позволило понять, с какими трудностями могут столкнуться незрячие пользователи во время пользования онлайн-ресурсами.

Люди с инвалидностью, особенно по зрению — одна из самых уязвимых социальных групп. По данным на 2020 год, количество слабовидящих и незрячих людей в России превышает 210 тысяч человек. С каждым годом эта цифра только увеличивается.

Такие люди могут столкнуться со сложностями при заказе такси, продуктов или медикаментов, а также во время осуществления банковских операций.

Проблемы с мобильной связью или интернетом сильно ограничивают полноценную жизнь людей с особенностями зрения и часто могут стать фатальными.

Но благодаря небезразличию общественности и постоянному развитию IT-сферы люди с инвалидностью по зрению получают все больше возможностей. Они могут читать, искать информацию, общаться, пользоваться услугами и учиться с помощью скринридеров — программ, установленных на мобильных устройствах и в компьютерах.

Примечательно, что многие сервисы, разрабатываемые технологическими компаниями и ориентированные на расширение возможностей людей с инвалидностью, становятся востребованными и прочно входят в повседневную жизнь широкого круга пользователей: например, голосовое управление, программы, распознающие речь и преобразующие ее в текст и др.

Поэтому для бизнеса клиенты с инвалидностью особенно важны для развития и вывода компаний на новый уровень.

Для кого создается инклюзия?

По данным Росстат,в 2022 году численность людей с разными формами инвалидности достигла 11 миллионов. И все они — потенциальные пользователи, нуждающиеся в качественных продуктах, услугах и сервисах, которые будут адаптированы под их возможности.

Но идея инклюзии направлена не только на бизнес и самих людей с инвалидностью, но и на широкую общественность. Необходимо сформировать в социуме равнозначное отношение ко всем группам, чтобы не создавать стигматизирующего разделения в связи с наличием инвалидности или особенностями.

Почему это важно?

Важно помнить, что люди с инвалидностью — прежде всего, люди с привычными для всех потребностями. Они учатся, работают, преподают, открывают бизнес, отдыхают. У них есть семьи, друзья, увлечения. Инклюзия подразумевает заботу не о большинстве, а о каждом, поэтому, доступная инфраструктура в широком смысле должна быть создана повсеместно.

Часто качество жизни людей с инвалидностью ухудшается из-за отсутствия комфортных условий во многих сферах.

Они не могут продолжать делать привычные вещи — выходить из дома (когда те не оборудованы пандусами), решить вопрос по банковской картой или заказать продукты на дом (потому что приложения часто не адаптированы).

Поэтому важно, чтобы инклюзия внедрялась во все сферы нашей жизни.

1. В медицинские услуги, чтобы люди с инвалидностью имели право на качественную помощь врачей и доступные программы реабилитации. Чтобы обучать медработников особенностям коммуникации с такими группами.

2. В обучение, чтобы образовательные процессы создавались и адаптировались с фокусом на людей с инвалидностью.

3. В услуги, чтобы все онлайн-ресурсы (сайты, приложения) были доступны для всех, а сотрудники умели общаться с разными группами людей.

4. Наконец, в культуру и медиа. Культурные учреждения должны адаптировать свой онлайн и офлайн-контент для людей с инвалидностью так, чтобы сделать искусство доступным для всех.

Как, например, это делают российские музеи в рамках акции «Музей для всех!», проводимой ИКОМ России при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и генерального информационного партнера Вконтакте. Уже четвертый раз они объединяются для создания доступной культурной среды для абсолютно всех категорий граждан вне зависимости от состояния здоровья.

А специалисты с инвалидностью проекта Everland (разработчик сайта, веб-тестировщики доступности, дизайнеры) работают над многими техническими процессами акции.

Почему это приносит выгоду бизнесу?

Помимо социальной ответственности компании и признания обществом, инклюзивные проекты имеют и коммерческую составляющую. Ведь это творческие и инновационные идеи, талантливые сотрудники, сотрудничество с государственными организациями, а также прибыли и развитие бизнеса за счет глубокого понимания потребностей широкого круга клиентов.

В первую очередь инклюзивный подход затрагивает кадровую политику.

Если брать в расчет людей с инвалидностью в качестве потенциальных работников, поиск квалифицированных кадров увеличивается на 10% (процент людей с инвалидностью в России).

Также люди с инвалидностью, в силу своего опыта, зачастую привносят нестандартные решения и позволяют задать новые векторы развития проектов. Распространяя идею о равенстве рабочей силы всех участников общества, компании, предоставляющие позиции людям с инвалидностью, вносят значительный вклад в сознание социума.

Как компании внедряют инклюзию в свой бизнес

Всемирный опрос Deloitte 2021 года показал, что 20% мировых компаний готовы к социальной инклюзии общественных групп и созданию для них максимально комфортной среды.

Зарубежный бизнес уже давно пользуется принципами инклюзивной повестки. Российские компании только начинают формировать эти процессы, но все же прогресс есть.

И он значителен — по данным Центра занятости населения «Моя работа» только в Москве уже больше 800 компаний принимают в команду сотрудников с разными формами инвалидности.

Например, «Сбер» был одним из первых крупных брендов в России, которые заявили об использовании принципа инклюзивности. Корпорация адаптирует свои продукты под особые потребности клиентов, а к созданию аудиоинтерфейсов привлекает сотрудника с инвалидностью по зрению.

Проект Everland на своей платформе предоставляет услуги людей с инвалидностью для крупных клиентов в области PR, SMM, дизайна и права. Их заказчиками, внедрившими принцип инклюзивного ведения бизнеса, стали «Билайн», «ВкусВилл», «Доступный город», «Банк Открытие», «Росинтер Ресторантс», студия Артемия Лебедева, X5 Retail Group и другие.

Вместе со своими партнерами Everland в 2022 году запустил акцию #ВключайИнклюзию для привлечения внимания к проблемам людей с инвалидностью.

Места для работников с инвалидностью предоставляет «ЮниКредит Банк». В результате применения принципа инклюзивной политики компании удалось закрыть квотируемые позиции, а также значительно улучшить уровень корпоративной культуры за счет новых подходов в клиентском сервисе.

В культурной среде также есть свои амбассадоры идеи инклюзивности. Росгосцирк в апреле этого года запустил проект «Цирк на ощупь», в рамках которого известные цирки адаптировали свои представления с помощью тифлокомментирования, а работников обучили особенностям взаимодействия с незрячими и слабовидящими гостями.

Акция «Музей для всех» с 2017 года объединяет музеи по всей стране, создавая инклюзивные онлайн и офлайн-мероприятия с субтитрами, на русском жестовом языке, с тифлокомментариями, технологией easy-to-read для разных социальных групп.

Важно понять, что сотрудник с инвалидностью — это источник новых идей с иным взглядом на потребности более широкой аудитории. С помощью своего видения он помогает компаниям расширять клиентскую базу и разрабатывать оптимальные бизнес-решения.

Фото на обложке: Dasha Pears

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru