Стиль

Мальдивы — идеальное направление для романтических каникул

В конце материала мы подготовили специальный бонус: получите скидку по промокоду на проживание в одном из лучших отелей на Мальдивах

Мальдивы — идеальное направление для романтических каникул

Мальдивы неслучайно считаются самым популярным направлением среди молодоженов. Там действительно есть абсолютно все для сказочного медового месяца или романтической поездки. Идеальная погода круглый год, словно обработанные в фильтрах Instagram пейзажи для фантастических кадров и невероятное ощущение приватности, которое едва ли можно найти где-то еще на планете. 

Влюбленные со всего света вполне оправданно мечтают однажды оказаться на одном из белоснежных пляжей Мальдивских островов в окружении лазурной глади Индийского океана

Ведь именно здесь, как ни в одном другом месте на планете, можно почувствовать себя настоящими Адамом и Евой в затерянном тропическом саду. Яркий тому пример — утопающий в буйной зелени отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives, расположенный на атолле Мииму.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Добраться до современного рая на земле проще простого — регулярные рейсы Аэрофлота летают на Мальдивы ежедневно из аэропорта Шереметьево. Также есть комфортные стыковочные рейсы с пересадкой в Стамбуле у Turkish Airlines, с остановкой в Дохе у Qatar Airlines и с транзитом в Дубае у Emirates.

Трансферы на Мальдивах — отдельный вид искусства.

Добраться до выбранного отеля можно либо на скоростном катере, либо на гидросамолете. Время в пути варьируется от двадцати минут до часа в зависимости от отдаленности отеля

Например, отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives находится в пятидесяти минутах лета на гидроплане от аэропорта Мале. Пусть такое расстояние не пугает — в полете развлечений будет более чем достаточно.

Трансфер на Мальдивах отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Приключение начинается, стоит только сесть в кабину ярко-красного гидроплана, который, разгоняясь по зеркальной глади океана, решительно набирает высоту и вот уже парит над простирающимися внизу белоснежными островами. По пути рука устанет держать телефон, чтобы успеть запечатлеть ту красоту, что открывается из иллюминаторов. Совершенное сочетание всех оттенков бирюзового, зеленого, голубого и синего в окружающем пейзаже заставляет моментально забыть о длительном перелете.

Рай совсем близко — до него рукой подать

Спикировав на воду, пилоты ловко швартуют гидроплан рядом с небольшой пристанью в океане — отсюда путешественников забирают на скоростной лодке, чтобы доставить прямиком на берег. Вернее, на расположенный прямо посреди океана небольшой мост с зоной ресепшн. По традиции на Мальдивах всех гостей приветствуют дробным звучанием барабанов, на шею одевают пальмовые венки с цветами, а также угощают холодным чаем.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Вдох-выдох – суета большого города и стремительный темп жизни остались далеко позади. Понадобится пара часов, чтобы осознать это и адаптироваться к неспешному ритму островной жизни. В отеле Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives гости могут выбрать несколько вариантов размещения: в пляжных или водных бунгало на основном острове либо в одной из вилл на соседнем Platinum Island с пометкой 18+, где могут останавливаться только пары без детей.

Platinum Island в Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives — типичная и одновременно нетипичная для Мальдив история

С одной стороны, здесь есть все, чем славятся райские острова: лазурный океан, белый песок, правильный люкс и невероятной красоты коралловый риф с огромным разнообразием рыб, черепах, небольших акул и скатов. Вместе с тем этот отель даже по местным меркам считается абсолютно приватным, а его принципиальное отличие от бунгало на воде и на основном острове — настоящая эксклюзивность во всех смыслах этого слова.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Особенность Platinum Island заключается в том, что на небольшом острове находятся всего 20 вилл, это редкость даже для Мальдив. Гости при желании могут вообще не заметить других постояльцев — здесь практически никого и ничего не видно и не слышно. Все потому, что каждому постояльцу организовывают собственный персональный рай: складывается впечатление, что вилла безраздельно принадлежит вам. Здесь все продумано до мелочей, и даже трансфер организован так, чтобы не ждать ни секунды. Поверьте, этот индивидуальный подход дорогого стоит.

Именно поэтому молодожены и влюбленные чаще всего выбирают именно размещение в пляжных виллах категории Platinum Beach Bungalow на отдаленном от основного курорта острове Platinum Island

Завтраки, обеды и ужины сервируют для «платиновых» гостей в уютном ресторане Manzaru, а также в расположенном рядом с бассейном баре Vevu Bar and Lounge. Впрочем, если нет желания покидать пределы собственной виллы, по запросу завтрак с шампанским смогут доставить прямиком на террасу, а ужин накроют прямо посреди пляжа в окружении мерцающих свечей.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

При этом жители Platinum Island могут в любой момент отправиться исследовать основную часть курорта Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives. Два острова соединены между собой мостом, по которому расслабленных гостей возят специальные багги. Но среди путешественников есть и любители прогуляться по райскому острову пешком. Благо тут есть на что посмотреть: ночью мост подсвечивается так, что можно наблюдать за плавающими внизу рыбами.

Еще один мост соединяет основной остров с водными бунгало, дизайн крыш которых выполнен в форме изогнутой палубы корабля. Этот вариант размещения чаще всего выбирают любители уединенного отдыха, потому что терраса виллы выходит непосредственно в океан, а по бокам огорожена от соседних бунгало стильными перегородками. Здесь же находятся шезлонги, а также напольный гамак, удобно устроившись в котором, можно встречать рассветы и провожать закаты.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Так как все водные бунгало оснащены удобным спуском в океан, там часто останавливаются фанаты снорклинга: с маской и ластами можно плавать в непосредственной близости от виллы, а по вечерам наблюдать за рыбами через стеклянный пол, расположенный прямо посреди спальни.

Любители пляжного отдыха, а также семьи с детьми, как правило, выбирают пляжные бунгало. Они мало чем отливаются от водных, за исключением прямого выхода в океан, который пролегает через белоснежный пляж.

Такого песка, как на Мальдивах, нет ни в одном другом месте на планете, а кристальная чистота воды позволяет наблюдать за маленькими рыбками даже возле самого берега

Интерьеры как пляжных, так и водных бунгало в Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives выполнены в традиционном мальдивском стиле с обилием теплого дерева и яркого текстиля в декоре — от разноцветных подушек до аутентичных ковров на полу. Интересной дизайнерской находкой стали крыши из полупрозрачного материала, благодаря чему солнечный свет свободно проникает в комнаты, даже если шторы плотно задернуты.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Главный ресторан отеля Malaafaiy Restaurant расположен на основном острове рядом с пляжем, вдоль линии которого уединенно стоят пляжные бунгало. Так как в Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives действует система All Inclusive, именно в этом ресторане всех гостей ежедневно ждут на завтраки, обеды и ужины в формате шведского стола. В меню представлено широкое разнообразие блюд европейской кухни, а также главные гастрономические хиты Индии, Паназии и Мальдивских островов.

Для ценителей высокой гастрономии в отеле работает ресторан The Crab Restaurant, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов.

Здесь нет шведского стола — только а-ля карт, чтобы гости ощущали индивидуальный подход во всем

Непременно стоит попробовать нежнейшие гребешки под муссом из овощей, пряный суп из краба и, конечно же, таящее во рту мясо лобстера, которое не нуждается в дополнительных спецэффектах благодаря талантливому исполнению от местного шеф-повара.

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Для тех, кто боится заскучать на острове, в отеле есть пляжный бар Vevu Bar and Lounge, одна из барных стоек которого находится прямо в бассейне. Именно здесь, сидя в прохладной воде под тенистым навесом, скрываются от полуденного зноя заскучавшие на виллах гости Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives. В течение дня бармены предлагают десяток различных комбинаций коктейлей на любой вкус, а к ним сервируют легкие закуски под зажигательные музыкальные ритмы.

Мечтающие об уединении пары могут провести время на сеансе расслабляющего массажа в стенах Mandara Spa. Специалисты Spa-центра помогут подобрать наиболее подходящую процедуру в зависимости от индивидуальных пожеланий: будь то снятие стресса или мышечного напряжения, борьба с бессонницей или головной болью. Достаточно всего пары сеансов, чтобы почувствовать себя свежим и отдохнувшим, словно после двухнедельного велнес-ретрита.

Абсолютное умиротворение, релакс и атмосфера романтики при желании может быть разбавлена экскурсиями вроде рыбалки в открытом океане или морской прогулки, во время которой можно увидеть дельфинов, а также поплавать с морскими черепахами и скатами

отель Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives

Дважды в день для гостей отеля организуется снорклинг на соседнем рифе. Для любителей активного отдыха предусмотрены водные виды спорта — виндсёрфинг, водные лыжи, мотоциклы и велосипеды.

Идеальным завершением дня на Мальдивских островах станет приватный ужин для двоих под открытым небом со свежайшими морепродуктами и шампанским под умиротворяющий шум волн. Только вы вдвоем в одном из самых красивых и живописных мест на планет — и пусть весь мир подождет.

Для читателей Daily Moscow действуют специальные цены на проживание в отеле Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives при бронировании номеров на сайте отеля с использованием промокода CHRS7 или по ссылке.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram