Что вы знаете о школьном питании? Тест от экспертов
Проверьте свои знания о правилах и нормах школьного питания в специальном тесте, подготовленном экспертами Института отраслевого питания
Обеспечение детей горячим питанием во время пребывания в школе – важное условие для поддержания их здоровья. Из-за повышенной умственной и физической активности ученикам начальных, средних и старших классов необходимо регулярно пополнять запасы питательных веществ в организме.
Требования к организации питания школьников строгие. Ребенок должен получить все продукты и минеральные вещества, которые ему необходимы для роста, развития и успешного освоения учебной программы.
Рацион школьников подбирается в соответствии с их возрастом. Специалисты Института отраслевого питания составляют меню таким образом, чтобы были удовлетворены все потребности детского организма с учетом интенсивного роста и высоких умственных нагрузок.
Президент института Владимир Чернигов считает, что самый важный критерий работы школьной столовой – это качество блюд. Давайте проверим, что вы знаете о нормах и правилах школьного питания?
Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи
Правильно организованные завтраки и обеды в школе с учетом принципов рационального и сбалансированного питания при условии соблюдения действующих санитарных правил и норм, качественного обслуживания, возможности выбора блюда способствуют улучшению работоспособности, отдалению развития утомления, стремлению школьников к общению со сверстниками, к благоприятному эмоциональному восприятию процесса приема пищи.
Материал подготовлен при поддержке экспертной организации «Институт отраслевого питания».