Новости

В России зафиксировали максимальный прирост числа зараженных коронавирусом с начала августа

В России зафиксировали максимальный прирост числа зараженных коронавирусом с начала августа

За последние сутки в России выявили 5 363 новых случая заболевания коронавирусом, такие данные на утро четверга, 10 сентября, приводит оперативный штаб.

Это самый высокий показатель заболевших за сутки с 3 августа, тогда выявили 5 394 зараженных COVID-19.

В Москве за минувшие сутки зафиксировали 695 случаев заболевания опасной инфекцией, в Санкт-Петербурге - 215, Московской области - 169, Нижегородской области - 163, Ростовской области - 155.

Более ста случаев заражения зафиксировано также в Свердловской области - 126, Красноярском крае - 102, Саратовской области - 103, Воронежской области - 110, Самарской области - 105, Ставропольском крае - 129 и Ульяновской области - 108.

Daily Moscow

В Москве с середины августа регулярно выявляют более 600 зараженных в день, в Петербурге число заболевших растет последние три дня, с 8 сентября. Всего в России с начала пандемии выявили 1 046 370 случаев заболевания COVID-19.

Жертвами инфекции стали 18 263 человек, 128 из них скончались за последние сутки. Выздоровели, по данным штаба, 862 373 человека, 5 915 - за последние сутки.

Что означает эта новость

Напомним, накануне была зафиксирована максимальная суточная смертность за последний месяц. Несмотря на это, во многих регионах уже снят ряд ​«коронавирусных» ограничений. 

В среду, 9 сентября, на онлайн-конференции, посвященной COVID-19, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа не исключил вторую волну пандемии в мире. Он отметил, что тогда мировой ВВП может сократиться на 7,5%. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства предложил продлить программу кэшбэка за путешествия внутри России и заявил, что потерявшая во время пандемии 90% доходов туротрасль, начала постепенно восстанавливаться после снятия регионами ограничений по COVID-19.

Ранее мы писали, что в Росздравнадзоре признали занижение статистики смертности от коронавируса в России, указав на то, что ряд больниц в регионах скрывали настоящие данные.

Фото: unsplash.com