Новости

В России зафиксировали максимальную за последний месяц суточную смертность от коронавируса

За последние сутки в России от коронавируса скончались 142 человека, это самый высокий показатель за последний месяц - с 4 августа.

Число умерших по всей стране с начала пандемии составило 18 135, такие данные приводятся на официальном сайте оперативного штаба.

С 11 августа число скончавшихся от COVID-19 не превышало 132 человек, а резкий рост зафиксировали накануне - жертвами коронавирусной инфекции 8 сентября стали 122 человека.

 До этого, 17 августа и 7 сентября было зафиксировано минимальное количество смертей за месяц - 55 и 51 соответственно. Всего в России на сегодняшний день выявлено 1 041 007 заболевших.

Больше всего новых зарегистрированных случаев за последние сутки в Москве – 642, в Санкт-Петербурге - 218, в Подмосковье - 164, и в Нижегородской области - 159.

Всего один случай заболевания выявили в Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Севастополе за минувшие сутки заражений COVID-19 не зарегистрировали.

Стоит отметить, что 64% россиян не верят в окончание пандемии и считают, что пройдена только половина пути, такие данные приводят аналитики исследовательского холдинга «Ромир». Каждый восьмой житель России уверен, что пандемия только начинается, еще 24% россиян выразили мнение, что самое страшное уже позади. Аналитики отмечают, чаще других оптимистические ответы давали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Больше половины опрошенных - 55% - считают, что коронавирус несет грозу жизни и здоровью, 47% назвали пандемию экономической и политической проблемой, 19% считают, что угроза инфекции преувеличена и не существует.

В исследовании приняли участие жители всех российских регионов, всего 1 500 человек.

Что говорят эксперты

Как заявил в среду, 9 сентября, на онлайн-конференции «От пандемии к восстановлению» генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа, вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может привести к сокращению мирового ВВП на 7,5%. Он также подчеркнул, что во время первой волны этот показатель упал до ​беспрецедентных значений. 

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в России нет второй волны коронавируса, а существующие в разных регионах всплески заболевания - это все еще первая волна COVID-19.

Ранее мы писали, что в Росздравнадзоре признали занижение статистики смертности от коронавируса в России.

Скриншот: «Ромир»