Новости

В России впервые выписали штраф 15 тыс. руб за неразмещение результата теста на коронавирус

Жителю Санкт-Петербурга выписали штраф за несвоевременное размещение результатов теста на коронавирус на портале Госуслуг после возвращения из-за границы, сообщается на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

В Санкт-Петербурге оглашено первое решение с назначением административного наказания за несвоевременное размещение результатов теста на COVID-19 на Едином портале государственных услуг. <...> Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. 

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу

78.rospotrebnadzor.ru

Как отмечают СМИ, это первый такой прецедент в России. По правилам, вступившим в силу с июля этого года, процедура прохождения теста на коронавирусную инфекцию стала обязательной после возвращения из-за границы, причем уложиться нужно в ограниченный срок - три дня. 

Ранее мы писали, что руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о том, что в России занижена статистика смертности от коронавируса.

По данным оперативного штаба на понедельник, 7 сентября, в России выявили 5 185 случаев заражения COVID-19, скончался 51 человек.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram