Новости

Программу кэшбэка на внутрироссийские туры могут продлить до конца года

Программу, по которой россияне могут получить кэшбэк за поездки по стране, предложили продлить до конца этого года с захватом новогодних каникул в 2021 году.

С такой инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина. Прямую трансляцию провело РИА Новости.

Есть понимание, что ее необходимо доработать, <...> программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы и сделать ее еще более удобной и доступной для людей.

Дмитрий Чернышенко

вице-премьер РФ

В частности, господин Чернышенко предложил изменить обязательное ограничение по количеству минимальных ночей в туре - с четырех до двух. 

По словам вице-премьера, за первую неделю действия программы россияне приобрели туров на 1,5 миллиарда рублей.

Он также отметил, что в период пандемии доходы туриндустрии упали на 90%, а сама отрасль стала самой пострадавшей от коронавируса. Восстановление, по словам господина Чернышенко, началось с 1 июля, когда российские регионы стали постепенно снимать ограничения. 

Ранее мы писали, что согласно опросу, в середине августа готовы были купить туры с кэшбэком по России только 6% граждан. 

Программу, нацеленную на компенсацию расходов туристам, которые отдыхают в пределах России, запустили 21 августа. На кэшбэк могут рассчитывать только те граждане, которые приобрели пакетный тур и рассчитались за него картой «Мир». Если тур стоит менее 24 999 рублей, то возврат денежных средств не предусмотрен. Максимальная сумма, которую вернут путешественникам - 15 тысяч рублей. На нее можно претендовать, купив тур от 75 000 рублей и выше.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram