Новости

Программу туров по России с кэшбеком могут сделать ежегодной

Программу туров по России с кэшбеком могут сделать ежегодной

Российский туристический бизнес выступил с предложением сделать туры по стране с кэшбеком ежегодными. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

По его словам, программа компенсации расходов туристам, которые отдыхают в пределах России набирает обороты. Осауленко заявил, что за первые два часа старта работы было продано туров на 150 миллионов рублей. 

Сейчас по нашей инициативе, рассматривается вопрос о том, чтобы повторять его из года в год

Александр Осауленко

вице-президент Российского союза туриндустрии

Напомним, что программа стимулирования турпоездок по России с кэшбеком стартовала в ночь с 20 на 21 августа. Она будет действовать по 28 августа.

Программа была разработана Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «Мир». Каждый турист, расплатившийся картой «Мир» за пакетный тур, сможет получить денежный кэшбэк от 5000 до 15 000 рублей. На эти цели было выделено 15 миллиардов рублей. Ожидается, что программой воспользуются до 3 миллионов россиян.

Ранее мы сообщали, что согласно опросу сервиса Superjob.ru, лишь 16% россиян рассматривают возможность покупки такого тура. О готовности воспользоваться программой заявили всего 6% респондентов.