Новости

Собянин назвал условия для разблокировки социальных карт пенсионеров и школьников

Собянин назвал условия для разблокировки социальных карт пенсионеров и школьников

Москвичам, которые проходят лечение по неотложным показаниям, включая химиотерапию и диализ, разблокируют социальные карты в течении дня записи к врачу, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 9 октября.

По его словам, прошедшая неделя «не принесла заметных улучшений» в ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, а предстоящая неделя станет «во многом решающей» по этому поводу. 

Помимо этого, господин Собянин заявил, что «расширяет перечень хронических заболеваний, при наличии которых необходимо оставаться дома» - в этот список включили граждан с диабетом.

Что означает эта новость

В пятницу, 9 октября, Сбербанк представил прогноз прироста числа заразившихся COVID-19 по четырем сценариям, составленный на базе эпидемиологического симулятора, который использует математическую модель SEIR.

Согласно итоговым данным, пик прохождения заболеваемости практически не зависит от того, будут соблюдать граждане ограничительные меры или вести обычный образ жизни. 

Отметим, утром в Москве из-за заблокированных социальных карт, по данным столичного Дептранса, в метро не смогли попасть почти 20 тысяч граждан. После Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» высмеял подобное ограничение.

На это отреагировал Оперативный штаб Москвы, заявив, что «посмеемся после завершения пандемии».

Ранее мы писали, что юристы назвали указ господина Собянина о сборе персональных данных москвичей, переведенных работодателями на дистанционную работу, «правовым произволом».

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram