Новости

Московский бизнес предупредили о выборочных проверках после указа Собянина об удаленке

Московский бизнес предупредили о выборочных проверках после указа Собянина об удаленке

Контролировать требования о переводе на дистанционную работу сотрудников будет Объединение административно-технических инспекций Москвы, проводя выборочные проверки, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Помимо этого, сотрудники ОАТИ также будут реагировать на жалобы граждан «о неправомерных отказах в переводе на удаленную работу».

Напомним, с понедельника, 5 октября, компании, работающие в Москве обязали перевести 30% коллектива на дистанционную работу. Тем, кто этого не сделает, грозят штрафы до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности компании на 90 суток. 

Что означает эта новость

Отметим, что официальный карантин в Москве до сих пор не объявлен. Тем временем господин Собянин распорядился заблокировать социальные карты пенсионеров, школьников и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. 

Такие меры, по мнению политолога Максима Жарова, являются «дискриминационными» и создают «базу под антиковидные митинги в Москве с антипутинскими лозунгами». Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале.

Вряд ли сам Собянин этого не понимает. Но в упоении своей мнимой властью над жителями города (это упоение чувствуется буквально в каждой фразе «решений», начиная с заголовка) московский мэр становится легко управляемым объектом игры против Путина


Максим Жаров

политолог

Ранее мы писали, что московские власти продлили каникулы школьникам. Мэр столицы отмечал, что вывод детей в образовательные учреждения будет зависеть от эпидемиологической обстановки, в то же время Сергей Собянин заявил, что второй волны пандемии нет.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram