Новости

Всех московских школьников отправили на двухнедельные каникулы из-за COVID-19

Всех московских школьников отправили на двухнедельные каникулы из-за COVID-19

Всем школьникам Москвы продлили осенние каникулы на две недели - с 5 по 18 октября. Об этом во вторник, 29 сентября, заявил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. 

Он также отметил, что в период каникул дистанционных занятий не будет, а время отдыха детям следует провести дома или на даче, гулять - во дворе или ближайшем парке. 

Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте


Сергей Собянин

мэр Москвы

В то же время дошкольные учреждения останутся работать по стандартному графику.

Что означает эта новость

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявила, что носителями коронавируса являются не более 2% школьников. В то же время господин Собянин утверждает, что сегодня «значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети».

Daily Moscow

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во вторник, 29 сентября, заявил, что случаи заражения COVID-19 есть в школах Московской области, но «ситуация не является критической».

Пользователи соцсетей, отреагировав на заявление Сергея Собянина, считают, что все эти меры плавно перейдут в дистанционное обучение и всеобщую самоизоляцию. Они также заметили, что слова мэра Москвы идут врозь со словами главного санитарного врача РФ о том, что среди школьников не так много заболевших.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число жертв коронавируса в мире превысило миллион человек.