Новости

В Минпросвещения разъяснили ситуацию с переводом школ на дистанционное обучение

В Минпросвещения разъяснили ситуацию с переводом школ на дистанционное обучение

Решения о переводе в обязательном порядке школ на дистанционное обучение пока не принимались, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк, передает ТАСС. 

Ранее он же заявлял «Интерфаксу», что информация о переводе школьников на удаленку в Москве «точно подтвержденная», еще по двум российским регионам - Сахалину и Ульяновской области - проверяется.

Более того, господин Басюк отмечал, что даты перехода на дистанционное обучение определят местные власти. 

Что означает эта новость

Согласно официальным данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки выявили 10 888 заразившихся COVID-19. В Москве - 3 537. 

При этом еще на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что носителями COVID-19 являются не более 2% школьников. А господин Собянин утверждал, что дети, наоборот составляют составляют «значительную часть» заболевших, в большинстве случаев - бессимптомно, поэтому решение о выходе с каникул будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.

Ранее мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин продлил каникулы школьникам столицы до 18 октября. Кроме того, с 5 октября работодателей обязали перевести на удаленку треть сотрудников.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram