Новости

Работодателей в Москве обязали перевести на удаленку с 5 октября треть сотрудников

Работодателей в Москве обязали перевести на удаленку с 5 октября треть сотрудников

Власти Москвы обязали работающие в городе предприятия перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Соответствующий указ в четверг, 1 октября, подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Речь идет о 30% коллектива, а также всех работниках старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, уточнил господин Собянин в своем личном блоге. Исключение делается только для сотрудников, «чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации».

Данные требования не распространяются на стратегические предприятия, такие как «Роскосмос» или «Росатом», а также медицинские учреждения.

Что означает эта новость

По официальным данным оперштаба, за минувшие сутки в Москве зарегистрировали 2 424 новых случаев заболевания коронавирусом, это максимальное число за последние четыре месяца.

До того, как сообщить об обязательном переводе 30% сотрудников на удаленную работу, мэр Москвы заявлял, что количество госпитализаций с COVID-19 в столице за неделю выросло до более чем пяти тысяч человек, а сама ситуация, по его словам, является «очень опасной». Однако господин Собянин подчеркивал, что введения новых ограничений пока не планируется.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram