Новости

Baza: власти Москвы занимаются «глобальной махинацией» со статистикой COVID-19

Baza: власти Москвы занимаются «глобальной махинацией» со статистикой COVID-19

Московские власти занимаются «глобальной махинацией» со статистикой COVID-19, а столичным поликлиникам и КТ-центрам 28 сентября отправили «закрытый приказ» с требованием не регистрировать случаи вирусной пневмонии «до особого распоряжения», сообщает в четверг, 1 октября, издание Baza.

Если компьютер показывает, что у вас поражение легких, диагноз коронавирус вам точно не поставят, вас отправят сдавать мазки и анализы в лабораторию, только после этого можно будет регистрировать вас в итоговой базе. <...> Чувствительность мазка всего в районе 40-45%, то есть в огромном количестве случаев пациент получает ошибочно отрицательный результат


Никита Могутин

Журналист, сооснователь Baza

По словам сооснователя издания Baza, врачи начинают ориентироваться не на результаты компьютерной томографии легких, а на эти тесты. Таким образом, статистика по зафиксированным случаям резко падает вниз.

Тех пациентов, у которых КТ показало поражение легких, в базах коронавирусных больных до прохождения теста регистрировать запрещено, их вносят «под кодом J12.8» - в международной классификации болезней этот код означает - «другая вирусная пневмония». Таким образом, подчеркнул господин Могутин, «статистику они не портят, но формально в базах значатся».

За исполнение данной схемы, сообщает Baza, отвечает директор Дирекции по координации медицинских организаций депздрава Москвы Алексей Безымянный. 

В своем материале Никита Могутин обращает внимание на то, что резко случаи заболевания в столице пошли вверх после 25 сентября, а уже 29 сентября, через день после того, когда, по данным Baza, врачам и было отправлено специальное распоряжение, «цифры пришли в себя» и резкий рост зарегистрированных в столице случаев коронавирусной инфекции прекратился.  Таким образом, уверен журналист, власти создают видимость контроля над ситуацией.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram