Новости

Московские школьники 6-11 классов останутся на удаленке до 22 ноября

Московские школьники 6-11 классов останутся на удаленке до 22 ноября

Школьники Москвы с 6 по 11 классы останутся на дистанционном обучении до 22 ноября. Об этом в четверг, 5 ноября, написал в своем личном блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По его мнению, такая мера позволит снизить количество заболевших коронавирусом. Он также заверил, что «будут приняты меры», которые позволят «не ухудшить качество образования». 

По официальным данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 19 404 случаев заражения COVID-19 во всех регионах. В Москве - 5 255.

Ранее мы писали, что более 80% российских школьников пожаловались на психические проблемы из-за дистанционного обучения.

С чего все начиналось

14 октября господин Собянин объявил о решении перевести учеников 6-11 классов на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. После он снова продлил данную меру до 8 ноября. При этом различные московские учреждения дополнительного образования закрыли сразу до 29 ноября. 

Отметим, что до соответствующего распоряжения мэра столицы о «точном» переводе московских школ на удаленку заявлял замминистра просвещения Виктор Басюк, буквально сразу же его слова были опровергнуты его же ведомством.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram