Новости

Учеников 6-11 классов в Москве переведут на дистанционное обучение

Учеников 6-11 классов в Москве переведут на дистанционное обучение

Московских школьников с 6 по 11 классы переведут на дистанционное обучение с 19 октября. Об этом в среду, 14 октября, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Ученики 1-5 классов, после выхода с каникул, продолжат учиться в обычном режиме. 

Что касается учеников с 6 по 11 классы, на удаленном обучении, по словам господина Собянина, они пробудут две недели. Мэр Москвы считает, что старшеклассники «больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией».

С 19 октября по 1 ноября прекратят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении столичного правительства.

Кроме того, транспортные карты школьников с 1 по 5 классы будут разблокированы, а бесплатный проезд для старшеклассников по-прежнему приостановлен.

Daily Moscow

Что означает эта новость

Отметим, 5 октября о переводе школ на дистанционный режим в Москве и еще двух регионах, заявлял заместитель министра просвещения Виктор Басюк, по его словам, информация о переходе на удаленку для столичных школьников являлась «точно проверенной».

Однако позже, сначала ведомство, а затем и сам чиновник опровергли данные заявления.

Как ранее сообщал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в настоящее время на дистанционное обучение переведены более ста российских школ.