Новости

Каждый третий москвич не поддерживает указ Собянина о школьниках

Каждый третий москвич не поддерживает указ Собянина о школьниках

Трое из десяти москвичей высказались против решений мэра столицы Сергея Собянина насчет условий работы школ, такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob.

66% опрошенных не поддержали перевод учащихся с 6 по 11 классы на дистанционное обучение с 19 октября на две недели. Положительно высказались по этому поводу только 17%.

Superjob

68% москвичей поддержали возвращение учащихся с 1 по 5 классы после каникул в школы. Отрицательно это восприняли только 18% опрошенных.

Superjob

Как отмечают исследователи, некоторые москвичи справедливо спросили, что делать, если в семье двое детей, один из которых учится с 1 по 5 класс, а другой является старшеклассником. 

Странное решение, так как если у вас двое детей, то, получается, оба и так рискуют заразиться

Полностью одобряют указ господина Собянина только 22% москвичей.

Что означает эта новость

Накануне мэр Москвы заявил, что с 19 октября ученики с 1 по 5 классы вернутся в школы после каникул, а 6-11 классы - перейдут на дистанционный режим до 1 ноября. По мнению Сергея Собянина, старшеклассники «больше подвержены риску заражения» COVID-19.

Помимо этого, с 19 октября также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, которое находятся в ведении столичного правительства.

Отметим, 5 октября замминистра просвещения Виктор Басюк заявлял, что школы Москвы перейдут на удаленку, но позже ему пришлось опровергать свои же слова.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram