Блюда из каштана, уха из балтийской трески и 3D-десерт из тыквы. Гастроновости недели

Блюда из каштана, уха из балтийской трески и 3D-десерт из тыквы. Гастроновости недели

Тематические тыквенные позиции в меню, новые блюда, красивые и полезные коллаборации, а еще много подарков - обо всех новостях отечественной гастроиндустрии рассказываем в нашей регулярной рубрике недели.

Коллаборация Aquamarine x Regenique

Коллаборация Aquamarine x Regenique

До 20 ноября в ресторане Aquamarine (Novikov Group) стартовала акция совместно с российским премиальным брендом космецевтики Regenique®. На протяжении месяца в ресторане доступно специальное меню из двух позиций, заказывая которые гости получают подарки от бренда Regenique®.

Так, флагманом коллаборации стал боул с тунцом и угрем, вместе с которым гостям вручат 1 подарок: тканевую маску или патчи Regenique®, пропитанные комплексом биосигнальных молекул (экзосом).

Также в меню в рамках акции представлен горячий чай с шиповником, малиной и мятой. Блюдо задумано не просто как элемент меню, а как гастрономическая поддержка тонуса и иммунитета в межсезонье.

При заказе чая гость также получает 1 подарок - маску или патчи Regenique®. А для тех, кто выбирает сет «чай + боул», ресторан приготовил двойной комплимент: маску + патчи Regenique®.

Также приятный сюрприз ждет гостей-именинников. Тем, кто закажет акционные блюда в свой день рождения, подарят упаковку гидрогелевых патчей для глаз Regenique®. В рамках коллаборации клиника эстетической и реконструктивной косметологии Radius, разделяя философию комплексного подхода к красоте, предоставит возможность стать обладателем сертификата на аппаратную процедуру.

Заказывая акционные блюда, гости смогут принять участие в розыгрыше сертификата. Итоги будут подведены в конце коллаборации – 21 ноября.

В True Cost к Хэллоуину готовы

В True Cost к Хэллоуину готовы

Тематическая Halloween-пицца, фильмы ужасов на экранах и коктейль «Алиса в стране чудес» – в ресторанах True Cost к Хэллоуину уже готовы.

Коктейлем вечера в канун Хэллоуина станет особенный микс с глиттером «Алиса в стране чудес». Сверкающий, как Зазеркалье, этот коктейль увлекает в мир чудес: дынная нежность и магия блесток.

Еще один напиток, который можно будет попробовать в этот день – оранжевый глинтвейн, солнечный и пряный. В нём сочная мандариновая свежесть встречается с бархатной сладостью тыквы, а специи создают настроение тёплого вечера под мерцание свечей.

На экранах во всех ресторанах True Cost 31 октября будут без звука транслировать фильмы ужасов для создания подобающей атмосферы.

В True Cost Ленинский с 27 октября по 4 ноября появится тематическая Halloween-пицца. А в True Cost Пятницкая всех, кто придет 31 октября в костюмах, ждёт бесплатный вход.

Коллаба Ryba Family и Palmira Art Hotel

Ryba Family и Palmira Art Hotel

Сеть суши-баров Ryba Family и Palmira Art Hotel представляют совместный сет, вдохновлённый роскошью древней Пальмиры.

Palmira Art Hotel — стильный отель в Хорошёвском районе Москвы, где эстетика и комфорт сочетаются с высоким уровнем сервиса. А доставка от Ryba Family превращает ужин дома в искусство расслабления — с вниманием к каждой детали и безупречной подачей.

В сет вошли самые популярные блюда Ryba Family: роллы Калифорния, The 21, Филадельфия, гунканы с осьминогом и крабом, суши с морским гребешком, кальмаром и осьминогом. Восточные вкусы и изысканная подача создают момент вкусового и эстетического наслаждения.

При заказе сета гость получает скидку 25% на проживание в Palmira Art Hotel и участвует в розыгрыше сертификатов на отдых в отеле и посещение акватермального комплекса для двоих. Стоимость сета — 6 990 ₽.

Десерт «Волшебная тыква» в «Домике в саду»

Десерт «Волшебная тыква» в «Домике в саду»

В ресторане «Домик в саду» на ВДНХ появился десерт «Волшебная тыква». 3D-десерт на основе пюре из запеченной тыквы со сливочным муссом и тыквенным кордиалом повторяет форму самого главного плода осени, тыквы.

Основательница «Домика в саду» Евгения Доронина и шеф-повар Владимир Жбанников создали этот десерт насыщенного оранжевого цвета как символ осеннего урожая – и подают его на шоколадной «земле».

Кому волшебства всего за 590 рублей?

ToMi Negroni Bar X Night2Day

ToMi Negroni Bar X Night2Day

С 30 октября в ToMi Negroni Bar на Патриарших действует специальное меню коктейлей, посвящённое запуску коллаборации бара и Night2Day, канала о ресторанной и ночной жизни современной Москвы.

В честь события бар ToMi представит два авторских коктейля, вдохновленных концепцией контраста и баланса — Day Negroni и Night Negroni.

Они отражают состояние города, когда день постепенно переходит в ночь, и движение мегаполиса сменяется атмосферой отдыха. Оба коктейля будут доступны для всех гостей ToMi Negroni Bar и Fitz Gin Bar до 13 ноября.

Это возможность попробовать дуэт вкусов, воплощающих идею контраста и ритма современной Москвы, а также стать частью атмосферы, где встречаются день и ночь, и энергия города переплетается с барной культурой.

Special-десерт «Vakkaru» в ресторане-особняке «Unica» на Патриарших

Special-десерт «Vakkaru» в ресторане-особняке «Unica» на Патриарших

Исключительная природная красота Индийского океана, тропические экскурсии и дайвинг на фоне кораллового рифа - ресторан-особняк Unica на Патриарших разыгрывает 2 ночи в пятизвездочном отеле «Vakkaru Maldives».

Каждый заказ нового special-десерта по рецепту шеф-кондитера отеля – потенциальный шанс отправиться в долгожданный отпуск или получить эксклюзивные подарки от особняка и отеля.

Уединенный рифовый остров, который когда-то был кокосовой плантацией, окруженный белыми пляжами и лазурной водой, год за годом привлекает гедонистов со всего мира. 111 идиллических вилл и резиденций в самом сердце атолла Баа, прогулки на каноэ, спа-процедуры и плавучий завтрак – идеальный сценарий для медового месяца после свадьбы в особняке Unica на Патриарших.

Попытать удачу возможно в ресторане с 20 октября по 16 ноября.

В Gorilla by БАСТА и Gorilla 10 новых авторских позиций в осеннем меню

В Gorilla by БАСТА и Gorilla 10 новых авторских позиций в осеннем меню

В ресторане Gorilla by БАСТА (Москва) и нео-бистро Gorilla (Питер), где атмосфера японо-американской кухни сливается воедино с оживленным музыкальным тактом, разработали осеннее меню с 10 новинками от бренд-шефа Сергея Маслова.

На закуску подают мясной тартар из говядины с чесночным айоли на хрустящей лепёшке роти с сыром пармезан. Раздел Salads увеличился, среди фаворитов — салаты с баклажанами и трюфельным айоли с добавлением розовых томатов и лука-шнитта и травяной зелёный микс из айсберга, ромейна и авокадо с цитрусово-медовым соусом.

И, конечно же, гости смогут заказать блюда из свежей рыбы: абури из тунца с апельсиновым мисо, севиче из морского окуня и крудо из гребешка на огуречной воде.

Главным открытием стали хенд-роллы. Внешне они напоминают тако, где основой выступает плотный хрустящий нори с начинками на выбор: лангустины, угорь, лосось.

В разделе Rice | Noodles появилась лапша с уткой. Прекрасным завершением станет десертная карта с тирамису в азиатском стиле. Также проект Gorilla by БАСТА отмечает — 5 лет. В честь праздника команда ресторана совместно с партнёрами: hollyshop, Lingualeo, Banana Tattoo, «Души не чаю»‎ и др. дарит подарки.

Греческий завтрак-сет в Atlantica Bistro

Греческий завтрак-сет в Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro на Цветном бульваре теперь с 8 утра до 12:45 можно приходить на новый греческий завтрак-сет за 990 рублей. В греческий завтрак вошли кальмар с соусом песто, страпацада из яиц с томатами и базиликом, греческий салат с домашней фетой, дзадзики и десерт галактобуреко на основе слоеного теста со сливочно-цитрусовым кремом.

Кроме того, в сет включили два брецеля – ржаной с маком и пшеничный с кунжутом, а сопровождает их масло, взбитое с маслинами и атлантическим анчоусом. При заказе сета коктейль Kali Mera на основе традиционного греческого напитка узо предлагают за 390 рублей.

Как и прежде, в бистро на Цветном представлены завтраки a la carte и знаменитые морские сеты-конструкторы из 7 позиций.

Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий – рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб и сливочное масло (еще два блюда идут в сете по умолчанию). Среди них – тихоокеанские креветки и камчатский краб, пате из карельской форели и риет из трех видов рыб, греческий йогурт с домашней гранолой и канеле с ванилью и карамелью.

Ланчи в ресторане «Тресковия»

Ланчи в ресторане «Тресковия»

Уха из балтийской трески и фиш-стикс с трюфельным соусом – в рыбном бистро «Тресковия» по будням предлагают бизнес-ланч. Выбрать ланч можно по специальному дневному меню – оно объединяет четыре позиции. Сначала – морковный салат с чуккой или микс-салат из свежих овощей. Далее – куриный суп с лапшой либо уха из балтийский трески и судака, одно из самых популярных блюд «Тресковии».

В качестве основного блюда можно выбрать из пяти вариантов. Ценителям рыбы адресованы рыбные тефтели с картофельным пюре, балтийская килька во фритюре и фиш-стикс с картофелем фри и трюфельным соусом.

А поклонникам мяса предложат гуляш с картофельным пюре и биточки с рисом по-азиатски. В качестве сопровождения блюд принесут морс, чай или кофе.

Московский гастрономический фестиваль в ресторане «Чайка»

Московский гастрономический фестиваль в ресторане «Чайка»

На борту ресторана-яхты «Чайка» проходят «Метаморфозы» - под этой темой до 9 ноября проходит юбилейный, двадцатый Московский гастрономический фестиваль.

В фокусе внимания бренд-шефа «Чайки» Доменико Филиппоне – довольно необычный для российского гостя продукт, каштан. Сет в честь фестиваля открывает тартар из оленины с каштаном и черным трюфелем – в этой закуске есть и интересный сезонный компонент, дичь, которая является доминантой и в следующем блюде – тортелли с мясом дичи и кремом из каштана.

Филе оленины с брусничным соусом бренд-шеф подает с пюре из каштана и айвы – здесь каштан выступает в качестве основы для гарнира, что встречается нечасто, тем более в сочетании с фруктом.

«Метаморфозы» завершает десерт – профитроли с соленой карамелью и каштаном: Доменико Филиппоне мастерски раскрывает и подчеркивает еще и кондитерские качества каштана.

Читайте также: