Флэт уайт с земляникой, десерт «Матч ТВ 10 лет» и быстрые свидания в FITZ Gin Bar. Гастроновости недели
Греться на этой неделе будем вкуснейшими сезонными напитками, новыми коллабами ресторанов и разных модных брендов, в том числе ювелирных, оригинальными десертами, а вот душу греть предлагают быстрыми свиданиями и концертами. Обо всем подробнее – в наших гастроновостях недели.
Лимитированный мусс-кейк «манго-кокос»: Gorilla by Баста х Kosmos Kitchen
Ресторан Gorilla by Баста совместно с бренд-шефом кондитерской Kosmos Kitchen Татьяной Белашовой представляют десерт в традициях Вселенной страны Восходящего солнца.
Попробовать мусс-кейк со вкусом манго и кокоса ручной работы можно в ресторане с 10 по 30 ноября. Шеф-кондитер решила передать атмосферу «золотой Японии» с помощью знакового десерта космической кондитерской — мусс-кейк.
«Манго-кокос» выполнен в духе традиционных сладостей «ёгаси» с добавлением манго кули и его свежих тропических кусочков в сочетании с нежным кокосовым муссом.
Хрустящая основа соединила в себе 3 ингредиента: кокосовые чипсы, воздушные вафли и белый шоколад. Сверху пирожное покрывают тонким слоем шоколада.
Десерт рекомендуют пробовать вместе с чайной коллекцией, родом из Японии: Да Хун Пао, Японская липа, Тегуаньинь и др.
Коллаба: Prscco x Neterebskaya Jewellery
С 1 ноября бар Prscco и бренд авторских украшений Neterebskaya Jewellery запустили совместный проект.
В течение месяца все гости, заказавшие напитки из новой осенней коллекции горячих коктейлей, получают скидку 10% на украшения из коллекции Neterebskaya Jewellery и шанс выиграть одно из трёх авторских изделий бренда.
Осень в баре Prscco пахнет розовым вином, корицей и шоколадом. В новой коллекции горячих коктейлей бармены отобразили все главные атрибуты этого времени года: уют, свет в окне и немного романтики.
В сезонном предложении четыре напитка: Rose mulled wine, Rosehip choko-punch, Sea buckthorn punch и Coconut butterbeer. Осенняя линейка напитков в Prscco — не просто про согреться, а про пережить сезон на вкус: насыщенно, медленно, красиво.
Все гости, заказавшие осенние напитки, могут принять участие в розыгрыше авторских ювелирных украшений Neterebskaya Jewellery: чокер «Бантик», созданный вручную из модельного воска и отлитый в серебре; браслет «Пружинка» из коллекции «Дисбаланс» — лаконичный шнур с серебряным элементом и двумя природными бриллиантами; браслет «Соединяй и властвуй», в котором строгий металл соединяется с ярким блеском цирконов.
Чтобы принять участие в розыгрыше, достаточно подписаться на Telegram-каналы @prsccobar и @braslet_iz, а победителей объявят в конце ноября.
Паназиатский спешл в True Cost
Сеть ресторанов честных цен True Cost продолжает расширять гастрономические горизонты: сначала в ресторане на Орджоникидзе появилось грузинское меню, потом ресторан на Пятницкой представил мексиканскую линейку блюд, а теперь на Большой Дмитровке предлагают паназиатский спешл.
Особое место в спешле отвели поке – популярному гавайскому блюду, придуманному японцами.
В True Cost можно заказать вариацию с копченым карамелизированным угрем, апельсином и мягким авокадо, а также с креветкой темпура, морковью и сладким чили. А еще – со свежим тунцом, битыми огурцами и кимчи или с фарерским лососем, соусом хабанеро и чипсами начос.
Для популярного японского сэндвича кацу-сандо мясо маринуют в имбире и чесноке с миксом специй, затем обжаривают в хрустящей панировке. Выбрать можно из двух вариаций – с курицей и с говядиной. Большую часть спешла занимают роллы. В числе ингредиентов для роллов – копчёный угорь, краб и красная икра.
Помимо классики, вроде Филадельфии и Калифорнии, в паназиатском спешле представлен, например, ролл тунец никей. А открытые роллы делают с форелью, креветкой, тунцом и угрем. Также в паназиатский спешл вошли татаки тунец, токпокки с говяжьей щекой и удон – с цыпленком и с подкопченным тунцом.
Кстати, ко Дню народного единства здесь появится коктейль «Единство», его можно будет заказать до 9 ноября в ресторанах сети.
Сезонные напитки в ресторане Atlantica
Флэт уайт с земляникой, клубничный какао с маршмеллоу и спайс латте – для холодного времени года шеф-бармен ресторана Atlantica Станислав Назаров представил линейку сезонных напитков. Открывает лист новинок раф макадамия-шоколад, где солирует сливочно-ореховый вкус макадамии, а для декора используется стружка шоколада.
Флэт уайт земляника-кокос представляет собой баланс насыщенного кофе, нежных молочных ноток и яркой ягодной сладости с выраженным ореховым акцентом.
Один из самых любимых и долгожданных напитков осеннего сезона, спайс латте, Станислав делает с кокосовым молоком и украшает звездочкой ароматного бадьяна.
Кремовый кокос с табачно-ванильной глубиной и пряным послевкусием – идеальное сочетание для холодных дней. Еще одна уютная новинка сезона – клубничный какао, где вкус классического какао подчеркивается сочетанием сладких тонов миндаля, клубники и земляники.
Финальный штрих – слегка обжаренный маршмеллоу с его воздушной текстурой внутри и карамельной корочкой снаружи.
Twinby и FITZ Gin Bar создают пространство для осознанных знакомств
6 ноября в 19:00 в FITZ Gin Bar пройдут быстрые свидания от приложения Twinby — событие, где современный дейтинг встречается с атмосферой искренних разговоров и реальных эмоций. Twinby x FITZ Gin Bar — это вечер, где можно познакомиться, почувствовать химию и просто приятно провести время.
Гостей ждут быстрые свидания, уютное afterparty и специальное коктейльное меню, созданное шеф-барменом Fitz Gin Bar Романом Морозовым эксклюзивно для этого события. Формат быстрых свиданий дополняет миссию приложения — помогать людям находить честные и вдохновляющие отношения.
Вечер в FITZ Gin Bar станет первым из серии событий, которые Twinby планирует проводить регулярно.
Специальное коктейльное меню Twinby x FITZ Gin Bar. Четыре авторских коктейля вдохновлены разными типами личности и способами проявления симпатии — от интеллектуального флирта до душевных разговоров.
Осенние напитки в «Домике в саду»
Латте сычуаньская карамель, вишневое какао и чай с облепихой и кардамоном – в ресторане «Домик в саду» на ВДНХ и в бистро в Нескучном саду представили сезонные напитки.
Среди новинок – осенний раф с терпким шлейфом куркумы. Пряный латте с букетом специй бодрит и согревает душу. Латте сычуаньская карамель отличается особенным вкусом, который придают ему свежий лемонграсс и сычуаньский перец. Одна из самых волшебных сезонных новинок – вишневое какао.
Особое место среди осенних новинок занимает чай, душистый и насыщенный. В одном из вариантов, легком и освежающем, классическое сочетание черной смородины и мяты дополнено цитрусовой кислинкой лайма.
В другом – ноты облепихи с ее характерным ароматом тропических фруктов подчеркиваются шалфеем и кардамоном. А полезный микс из апельсина и брусники с тимьяном помогает получить заряд сил и укрепить иммунитет.
Живой концерт Vagan’s Band в ресторане «Казбек»
6 ноября ресторан «Казбек» приглашает на вечер живой музыки, щедрой грузинской кухни и настоящих эмоций.
На сцену вернется кавер-группа Vagan’s Band, хорошо знакомая гостям ресторана своей искренней подачей, харизмой и умением превращать каждый выход в праздник. С 20:00 прозвучат мировые хиты в авторских аранжировках — те самые песни, которые хочется петь вместе.
Музыканты умеют главное – дарить настроение. Под их мелодичный вокал легко говорить тосты, вспоминать хорошее и подниматься из-за стола в пляс.
Здесь все будет по-грузински — от сердца, без суеты и с настоящим теплом. На столах в этот вечер не только полюбившиеся гостям блюда, но и позиции из осеннего меню «Казбека»: салат с пастрами и копченым сулугуни, теплые аджарули с трюфелем, нежные кучмачи из печени, хинкали пучхолия и шашлыки, только что снятые с огня – под них вина льются рекой, а бокалы опустошаются незаметно.
Но опытный сомелье всегда придет на помощь, чтобы их наполнить и подсказать именно тот напиток, который лучше всего отзовется в душе.
Десерт-праздник к юбилею «Матч ТВ» в «Кофемании»
До 20 ноября во всех городских ресторанах «Кофемания» предлагают попробовать десерт «Матч ТВ 10 лет». Он создан шеф-кондитером Еленой Железняковой в честь юбилея федерального спортивного телеканала.
Новый десерт выполнен в форме мяча с золотым акцентом и сочетает в себе воздушное заварное тесто, кокосовые крем и мусс, а также хрустящий слой со специями.
Завершает композицию изысканное покрытие из шоколадного велюра. Вкус и образ здесь связаны с идеей движения, энергии и радости побед, которыми «Матч ТВ» делится со зрителями на протяжении десяти лет. Юбилейная коллаборация приготовила сюрприз для гостей.
В одном из десертов спрятана конфета жёлтого цвета, найдя которую можно получить возможность отправиться на матч сборной России по футболу и насладиться игрой из VIP-ложи.
Коллаборация Coba и британского нишевого парфюмерного бренда RudRoss
В течение трёх недель ноября ресторан современной японской кухни Coba представляет совместный проект с британским нишевым парфюмерным брендом RudRoss. Бренд-шеф Ким Эдуард создал специальное меню из четырёх блюд, вдохновлённых коллекцией ароматов RudRoss «Китай».
Каждый элемент сета — гастрономическая интерпретация одного из ароматов, передающая атмосферу Востока: свежесть цитрусов, пряность специй и глубину древесных акцентов. Салат со шпинатом открывает сет лёгкостью и гармонией. Тар-тар из лосося под шапкой из авокадо — свежесть и утончённость в одном блюде.
Ролл со шпинатом — яркое и сочное сочетание сливочного сыра, тигровой креветки и манго. Креветки в соусе карри завершают меню тёплыми и пряными нотами. Креветки обжариваются в соусе из апельсинового сока и золотого карри с добавлением имбиря и лемонграсса, а перец чили, лук сибулет и кинза придают остроту и свежесть.