Новости

РСТ: россияне опасаются покупать туры по стране из-за ситуации с коронавирусом

РСТ: россияне опасаются покупать туры по стране из-за ситуации с коронавирусом

Туристы боятся покупать туры по России из-за неопределенной ситуации с коронавирусом, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает «Интерфакс».

По ее словам, дело именно в пандемии, а не в доходах граждан. Резкий спад на многодневные поездки фиксируется сразу, как только появляется информация о приросте новых случаев заболевания COVID-19. По мнению госпожи Тюриной, это связано с тем, что весной текущего года многие оплаченные туры «зависли», а сейчас и сами туроператоры, и граждане, опасаются повторения этой ситуации, поэтому не планируют поездки заранее.

Ирина Тюрина также отметила, что в АТР ожидают оживление спроса на путешествия только в случае определенности со второй волной коронавируса, а сейчас нет даже новогодних бронирований.

По словам эксперта, после ограничений, связанных с COVID-19, у туроператоров уменьшилось количество постоянных клиентов и сузилась география поездок, а путешествия в Москву перестали быть востребованными, поскольку этот город воспринимают как эпицентр распространения опасного вируса.

Что означает эта новость

В России в понедельник, 28 сентября, выявили 8 135 случаев заражения коронавирусом, в последний раз более 8 тысяч случаев фиксировали в середине июня. Таким образом, общее число зараженных сейчас, по официальным данным, 1 159 573 человека.

При этом в Роспотребнадзоре на прошлой неделе заявили, что оснований объявлять вторую волну пока нет, идет все еще первая волна пандемии.

В свою очередь глава Счетной палаты в интервью RT заявил, что все же стоит ожидать новых ограничений из-за COVID-19, но по словам Алексея Кудрина, они будут носить рекомендательный характер, при этом он уверен, что «люди сами будут бояться ходить в рестораны, магазины».

Тем временем во многих российских регионах уже начали возвращать действующие ранее ограничения.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram