Новости

Только половина россиян готовы назвать внутренний туризм альтернативой зарубежному отдыху

Чуть менее половины россиян готовы назвать путешествия внутри страны альтернативой отдыху за рубежом. Такие данные приводит газета «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса агентства Aventica.

Согласно опросу, 26% респондетов заявили, что не готовы считать отдых в России заменой зарубежному. В качестве альтернативы его рассматривают 49% россиян, остальные затруднились ответить. 

Опрос показал, что 67% жителей страны всё же планируют отправиться в отпуск до конца года, 22% из которых рассчитывают провести его в другой стране. Больше всего таких людей в Москве (27%) и Санкт-Петербурге (25%).

По оценкам различных туроператоров, большинство обратившихся за их услугами россиян планируют отправиться отдыхать этой осенью в Турцию. По словам генерального директора Level.Travel Дмитрия Малютина, в период «бархатного сезона» ожидается большое количество туристов. Это связано с потерей почти двух месяцев традиционного отпускного сезона из-за пандемии коронавируса.

В август на море стремились семьи с детьми, которым было важно отдохнуть до начала учебного года, осенью активно поедут одиночные путешественники и пары.

Дмитрий Малютин

Генеральный директор Level.Travel

Напомним, что Ростуризм совместно с оператором платежной системы «Мир» разработали программу стимулирования турпоездок по России с кэшбеком. Каждый турист, расплатившийся картой «Мир» за пакетный тур, сможет получить денежный кэшбэк от 5000 до 15 000 рублей. На эти цели было выделено 15 миллиардов рублей.

Российский туристический бизнес выступил с предложением сделать туры по стране с кэшбеком ежегодными. Однако согласно опросу сервиса Superjob.ru, лишь 16% россиян рассматривают возможность покупки такого тура. О готовности воспользоваться программой заявили всего 6% респондентов.

Теги: