Новости

Российские миллиардеры попросили Путина не вводить новый карантин

Российские миллиардеры попросили Путина не вводить новый карантин

Члены правления Российского союза промышленников и предпринимателей в среду, 21 октября просили президента Владимира Путина не вводить в стране повторный карантин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам закрытой встречи.

По словам собеседников издания, выступая с докладом о социально-экономическом развитии регионов, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил не вводить тотальные ограничения, а принимать точечные меры, поскольку жесткие - «убьют малый и средний бизнес».

Эту позицию поддержал совладелец «Фосагро» Андрей Гурьев, отметив, что ряд мер в регионах необходимо согласовывать с предприятиями и контролировать их соблюдение.

Как передает РБК со слов господина Мордашова, «в целом президент эту позицию поддержал».

Что означает эта новость

В ходе встречи с членами РСПП Владимир Путин заверил, что у властей нет планов вводить в России «жесткие, тотальные ограничительные меры». В то же время пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на прошлой неделе сделал заявление, что в Кремле «обеспокоены статистикой» по коронавирусу и видят, что «эпидемия распространяется очень сильно».

Не объявляя официальный карантин, московские и региональные власти начинают вводить ограничения, противоречащие российскому законодательству. При этом малый и средний бизнес продолжает жаловаться на падение доходов.

В последние несколько дней официальная статистика COVID-19 бьет новые рекорды. За последние сутки в России зарегистрировали максимальный показатель суточной смертности от коронавируса за все время пандемии - 317 человек.

Ранее мы писали, что на фоне пандемии коронавируса снизились финансовые показатели почти половины российских предприятий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram