Новости

Проверки для бизнеса из-за COVID-19 сохранятся до окончания пандемии

Проверки для бизнеса из-за COVID-19 сохранятся до окончания пандемии

Проверки бизнеса на соблюдение масочного режима и перевод сотрудников на удаленную работу являются «не разовой кампанией», написал в понедельник, 19 октября, в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, контролировать предпринимателей будут «жестко и системно», поскольку, считает господин Собянин, «это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии».

Кроме того, мэр столицы заявил, что с понедельника, 19 октября, начнутся проверки выполнения требования для компаний о предоставлении информации о сотрудниках, переведенных на дистанционную работу, а через «несколько дней» - фактического соблюдения режима удаленки.

Отметим, ранее ряд юристов назвали противоречащим Конституции и Трудовому кодексу указ господина Собянина, обязывающий бизнес перевести треть сотрудников на удаленку и предоставлять московским властям данные, включая номера телефонов и личных автомобилей. Помимо этого, депутаты Мосгордумы просят прокуратуру проверить данный документ на соответствие российскому законодательству.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram