Новости

Некоторым российским школам придется провести уроки на улице из-за трехдневного голосования

Центризбирком и Министерство просвещения не учли, что в субъектах РФ здания общеобразовательных учреждений используют как избирательные участки, а досрочное голосование стартует в пятницу, 11 сентября, когда у детей проходят занятия, сообщает «Коммерсант».

По данным «Ъ», ни Министерство просвещения, ни ЦИК не раздали никаких инструкций российским школам по этому поводу, поэтому образовательные учреждения в регионах будут решать эту проблему на свое усмотрение.

Так, например провести уроки на улице в формате «дня здоровья» порекомендовало школам своего региона министерство образования Иркутской области, к такому решению также склоняются в Орловской и Курской областях.

В Татарстане - занятия пройдут в библиотеках и на спортивных площадках, некоторым ученикам устроят походы в театры и музеи. В Белгородской области школьников отправят на экскурсии или спортивные соревнования. В Чувашии приняли решение оставить в пятницу учащихся дома, а уроки провести дистанционно. В Тамбовской области для школьников и избирателей сделают отдельные входы. Полностью освободили детей от уроков пока только в Пермском крае.

С 11 по 13 сентября в некоторых российских субъектах состоятся региональные выборы. Главным днем станет воскресенье, 13 сентября, 11 и 12 - досрочные дни.

Ранее мы сообщали, что 39% москвичей высказались против электронного голосования на выборах любого уровня.