Новости

Для проведения многодневных голосований будут формироваться резервы наблюдателей

Для проведения многодневных голосований будут формироваться резервы наблюдателей

В регионах, где разрешено многодневное голосование, будет формироваться резерв наблюдателей. Об этом рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания.

24 июля Центризбирком утвердил порядок проведения единого дня голосования, которое состоится 13 сентября. Перед этим днём в 41 из 83 регионов, где пройдут выборы, будут действовать два дня досрочного голосования. 

Согласно нынешнему закону, кандидаты и субъекты общественного контроля могут направлять не более двух наблюдателей на участок. Теперь у них появилась возможность сформировать резерв из четырех человек для оставшихся двух дней голосования. В общей сложности в участковую избирательную комиссию можно будет направить шесть наблюдателей.

В ходе заседания Элла Памфилова отметила, что нововведение позволит устранить коллизии, возникшие в ходе принятия поправок о трехдневном голосовании. Помимо этого, председатель ЦИК выступила с просьбой оснастить региональные избиркомы видеорегистраторами в тех помещениях, где будут храниться бюллетени.

Мы заинтересованы, чтобы ни малейшего сомнения не было в том, как хранятся и охраняются бюллетени и что они неприкосновенны в период досрочного голосования.

Элла Памфилова

Председатель ЦИК

 



Читайте также



Новости партнеров