Новости

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в России продлили еще на один год

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в России продлили еще на один год

Запрет на проверки малого бизнеса продлили на один год, а ресторанам и другим компаниям общепита планируется сохранить еще на три месяца отсрочку по налогам и страховым взносам. Такие меры анонсировал президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет» в четверг, 29 октября.

По его словам, таким образом снизится налоговая и административная нагрузка для десятков тысяч организаций. К тому же, отметил господин Путин, у ряда заведений общепита «сохраняются» проблемы после снятия ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

Он также заверил, что тотального локдауна с полной остановкой экономики в России вводить не будут, но в то же время не исключил «точечных ограничительных мер в отдельных регионах».

Что это значит

Мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства был введен 19 марта во время пика заболеваемости COVID-19. В проверки входит в том числе лицензионный, экспортный, миграционный контроль, транспортный, трудовой, пожарный надзоры. Что касается отсрочки налогов, то накануне крупнейшие российские рестораторы просили об этом главу кабмина Михаила Мишустина.

Ранее мы писали, что Счетная палата заявила о росте бедности в России и медленном восстановлении экономики.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram