Новости

МИД РФ отрицает причастность России и СССР к производству «Новичка»

МИД РФ отрицает причастность России и СССР к производству «Новичка»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге в среду, 23 сентября, заявила, что Россия и Советский Союз никогда не участвовали в исследованиях по созданию отравляющего вещества «Новичок». 

При этом госпожа Захарова фактически отказалась пояснить, почему ее слова не согласуются с заявлением главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина с тем, что в России уничтожили запасы «Новичка» по регламенту Организации по запрещению химического оружия.

Что касается многочисленных рассуждений на эту тему частных лиц и неточных интерпретаций СМИ заявлений представителей органов власти РФ, то они не нуждаются в комментариях


Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Напомним, ранее мы писали, что немецкая лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда группы «Новичок». Позже это подтвердили еще две независимые лаборатории во Франции и Швеции.

Daily Moscow

Стоит отметить, что ранее один из создателей «Новичка» химик Вил Мирзаянов извинился перед господином Навальным за свое участие «в преступном бизнесе по разработке» этого яда.

Фото: VK