Новости

Zeit: Алексея Навального отравили новым типом «Новичка»

Российского политика Алексея Навального отравили новым типом яда из группы «Новичок», который был более опасен, чем предыдущие, сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на неназванные источники. 

По данным источников немецкого издания, российский политик должен был умереть еще в самолете, но остался жив благодаря тому, что пилот вовремя принял решение посадить лайнер. По словам собеседников, спасло господина Навального и то, что врачи сразу вкололи ему атропин. 

То, что он все еще жив, говорят в Берлине, связано только с цепочкой счастливых обстоятельств. Таких как быстрая реакция летчика, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному противоядие атропин


Die Zeit

Zeit.de

По словам собеседников издания, у немецкого правительства «нет сомнений в том, кто стоял за этой атакой». Они заявили, что это сделала «российская спецслужба по заказу Кремля».

Навальный <...> был отравлен новым типом <...> химического оружия «Новичок» - вариантом, о котором мир не знал до этой атаки, но который считается более опасным и смертоносным


Die Zeit

Zeit.de

Ранее мы писали, что Германия передала результаты проб Алексея Навального экспертам Организации по запрещению химического оружия. Помимо этого несколько врачей из Омска в беседе с изданием «Медуза» признались, что сразу обнаружили у российского политика симптомы отравления нервно-паралитическим агентом.

Напомним, в среду, 9 сентября, российский МИД вызвал немецкого посла в Москве Гезе Андреасу фон Гайру и выразил ему протест из-за «голословных обвинений и ультиматумов» в ситуации с политиком Алексеем Навальным. Также в российском внешнеполитической ведомстве заявили, что Берлин использует эту ситуацию для «дискредитации России на международной арене». 



Читайте также



Новости партнеров