Новости

Германия передала в ОЗХО результаты проб Алексея Навального

Германия передала результаты проб Алексея Навального экспертам Организации по запрещению химического оружия. Об этом на брифинге в среду, 9 сентября, сообщил представитель Минобороны ФРГ.

По данным ТАСС, представитель немецкого правительства Мартина Фиц в свою очередь отметила, что Германия не видит условий, по котором должна передать России все доказательства и выводы по делу Алексея Навального.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство вызвало посла Германии в Москве Гезе Андреасу фон Гайру и выразило ему протест из-за «голословных обвинений и ультиматумов» в ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

В тексте заявления также говорится, что Берлин использует ситуацию с господином Навальным для «дискредитации России на международной арене». В связи с этим ведомство потребовало ответить на официальный запрос Генпрокуратуры и «передать медицинские данные, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их комплексного изучения и проверки специалистами».

В свою очередь посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр заявил, что дело российского политика не является вопросом двусторонней повестки между Москвой и Берлином.

Напомним, 7 сентября врачи немецкой клиники Charité вывели Алексея Навального из комы. Он находился в этом состоянии с 20 августа, после того как ему стало плохо на борту самолета, летящего из Томска в Москву.

 Тогда же 7 сентября берлинские медики заявили, что теперь сообщать о состоянии здоровья российского политика будут только с его одобрения. 

Ранее мы писали, что несколько врачей из Омска в беседе с изданием «Медуза» признались, что сразу обнаружили у российского политика симптомы отравления нервно-паралитическим агентом.