Urals Fall Winter’16 — коллекция для тех, кто хочет пережить зиму в Екатеринбурге
Синоптки спрогнозировали, что в уральскую столицу в скором времени придут аномальные морозы, поэтому вопрос об утеплении откладывать уже невозможно. Бренд Urals представил на днях зимнюю коллекцию, состоящую из теплой куртки, свитшотов, шапок, брюк, носков и прочих вещей, которые помогут пережить даже самые лютые холода. TER пообщался с представителями Urals и публикует важные моменты вместе с лукбуком новинок.


Самое важное – это осознанность. Важно понимать, в каких условиях мы находимся, какими ресурсами располагаем и что можем позволить себе.
Очень много крутых идей отходят на стадии разработки из-за нехватки ресурсов. Но это не значит, что они не будут воплощены, просто их приходится отодвигать и делать ставку на самое востребованное. Особенности Урала таковы, что ты никогда не знаешь, насколько холодно может быть зимой (прошлая зима была довольно тёплая, а нынче уже в ноябре обещают до -30 градусов). Но это наше преимущество.Мы сами здесь проживаем и понимаем, что нужно уральцу для повседневной носки



Наши новые зимние аляски очень теплые.
В прошлом году мы изготовили свою первую зимнюю куртку и она стала хитом. Благодаря современным технологиям очень легко заменить классический пух/перо материалами нового поколения. В алясках мы используем российский утеплитель Shelter плотностью 200 г/м2. Он действительно очень эффективен в условиях зимнего Урала – отлично сохраняет тепло и практически ничего не весит. Верх куртки выполнен из мембранной ткани Goretex. Мембрана не пропускает влагу и создает микроклимат, регулируя температуру внутри куртки. Надо сказать, что мы разрабатывали верхнюю одежду на производстве, которое более 20 лет работает над туристической экипировкой, поэтому соблюдены все технологические моменты.-25º – составляет рекомендуемая комфортная температура носки -25, но стоит помнить, всё зависит от индивидуальных особенностей переносимости холода. При всех свойствах сохранения тепла, изделие остается легким с весом всего около 1,5 кг


Почему Urals не добрались до производства обуви
Рынок обуви – это сложная экономическая среда. Обращаясь к вопросу ресурсов опять, можно сказать, что они всё решают. Обувь должна соответствовать всем стандартам качества и быть конкурентоспособной мировым производителям. В ближайшее время этого не произойдет. Мир захвачен мировыми брендами обуви. Они вполне справляются со своей задачей и пока альтернатива просто не нужна. Возможно, когда-нибудь всё изменится и мы выйдем на этот уровень.
Надпись «Урал» — это совсем новый ход для нас.
Дело в том, что кириллица в одежде вышла на мировой уровень и её эксплуатируют множество брендов, которые иногда имеют минимальное отношение к русскому языку. У нас своя история, мы стремимся говорить на мировом языке. Но в этот раз мы не смогли проигнорировать такую возможность использовать кириллицу. Тем более нас просили уже много раз сделать что-то подобное. Мы долго думали, какой иллюстрацией можно усилить кириллическое написание и поняли, что актуальнее всего будет минимализм.Слово «Урал» говорит само за себя. В иллюстрацию к нему невозможно поместить всё, с чем оно ассоциируется. А если иллюстрировать – значит ограничить понимание, ведь Урал – для каждого что-то своё, но очень близкое и родное. Плюсом ко всей этой истории стал визит корреспондента Областной газеты к экс-губернатору Свердловской области Эдуарду Эдгардовичу Росселю, на котором он продемонстрировал губернатору футболку с нашим логотипом.
Эдуард Эдгардович оставил своё мнение о нашей продукции: "Задумка кажется «классной». Только бы писали по-русски". Мы поняли, что эта история сыграет нам на руку, ведь это произошло буквально за неделю до выхода новой коллекции.

Имеет ли наша Ласточка общую историю с одноименным альбомом Саши Гагарина и «Сансары»?
В каком-то смысле да, наверняка. Для нас это символ свободы, широты кругозора и неистощимого потенциала. Мы всегда стараемся наполнять наш визуал фауной и сакральным смыслом. А у Саши Гагарина с сакральным смыслом в песнях всё в порядке. Поэтому, можно считать, у нас есть общие черты.
Золотая середина, как идея принта, родилась изначально в другом виде. Но в течение разработки коллекции через несколько вариаций мы пришли к той версии, которая стала финальной.
Это не первый принт, который разрабатывает для нас Гриша. У нас много общего в мировоззрении и мы сразу поняли, что стоит доверить ему разработку этой иллюстрации. В общении и разработке эскиза, мы нашли несколько основных символов, которые передадут сакральный смысл, заложенный в принт. Золотая середина — это состояние гармонии и бесконечного поиска себя в этом мире. Именно гармония даёт свободу и неограниченный доступ к сознанию и постижению истинных целей. Принт выполнен в актуальном стиле ретро-футуризм и стилистике постерной иллюстрации 80-гг.Также золотая середина – это Урал, в любом смысле.


