Устричный базар, паста с крабом, крудо из гребешка. 8 марта в московских ресторанах

Устричный базар, паста с крабом, крудо из гребешка. 8 марта в московских ресторанах

На этой неделе главный акцент нашего гастрогида – «праздник для неё», однако, о мужчинах мы тоже не забываем. Вкусно и весело будет всем.

Устричный базар на «Гастровилле»

Аутлет Новая Рига

В честь 8 марта здесь устраивают большой устричный базар. Обещают атмосферу прованской набережной, тематические представления и музыку, более 8 видов устриц от Дальнего Востока до Атлантического океана и не только.

Можно будет попробовать знаменитые устрицы из Японии с нежными сливочными вкусом, с берегов Баренцева моря и вод Сахалина, устрицы из Южной Кореи, которые местные жители прозвали «морским молоком» и, конечно, средиземноморские мясистые моллюски из Франции - премиальный сорт Белый жемчуг.

Ресторан MODUS

1-й переулок Тружеников, д. 6

MODUS готовит гостям приятные сюрпризы: от шеф-повара Андрея Жданова девушек ждет десерт-комплемент – холодный апельсин с хрустящей меренгой и желе из кока-колы. Это не только вкусно, но и очень красиво.

А кульминацией вечера станет концерт бойз-бенда - группы «Корни», победителей первой «Фабрики Звезд».

Севичерия & Press Gurwitz Perfumerie

Пречистенская наб.15, стр.1

Ресторан Севичерия (отмечен гидом Мишлен) и бренд нишевой парфюмерии Press Gurwitz Perfumerie специально к 8 Марта дарят подарки (гель и молочко для тела в миниатюре) при заказе шоколадного фондана с сорбетом лесные ягоды, а также коктейля Amour Sour.

Шеф-повар Андрей Голубев вдохновлялся ароматом Press Gurwitz N8 с нотами розового перца, горького шоколада и ладана при создании special десерта.

Ресторан Mady

Ленинградский пр-т 31А, стр.1

8 Марта команда ресторана предлагает отметить под живую музыку и DJ-сет, попробовать блюда из актуального меню и получить приятные подарки: цветы, десерт-комплимент и спа-процедуры в рамках коллаборации Mady и студии Bel Corpo.

Фестиваль краба в ресторане греческой кухни «Гермес»

Лесная, 7 и Нежинская, 11

Фестиваль краба здесь стартует как раз 8 Марта. В меню: изысканная брускетта с крабом и гуакамоле, салат с крабом и авокадо. Любителям оригинальных блюд подадут гирос с мясом краба, приготовленный на тонкой лепешке, смазанной горчичным айоли.

Завершается композиция легким акцентом оливкового масла и хлопьев паприки, что придает особую пикантность. Финальным аккордом фестивального меню станет паста с крабом.

Бистро и бар LEA

Зубовская площадь, 3с1

В честь Международного женского дня в бистро появится сет «White secret», заказать который можно с 6 по 16 марта. Все блюда сета выполнены в единой эстетике – в светлых тонах: шеф считает, что белый, бежевый, сливочный и кремовый оттенки символизируют женскую нежность, утонченность и красоту.

Среди них, например, крудо из гребешка: закуска сервируется на крупных створках гребешка, нежное мясо сладкого сахалинского гребешка дополнено каплей оливкового масла, цветочной солью, маринованным личи и подается с кокосовым понзу и ароматными цветами алиссум.

А крудите из цветной капусты, артишока и фенхеля с кремом из пармезана и черным трюфелем внешне напоминает десерт – овощи и трюфель нарезаны настолько тонко, что выглядят кружевными. Воздушные, как весеннее облако, они выложены на подушку из сырного крема и артишоков – великолепный тандем, дополняющий друг друга.

Ресторан-яхта «Ласточка», причал «Лужники - Южный»

Ресторан-яхта «Чайка», причал «Красная Пресня», Краснопресненская набережная 12А

Бренд-шеф Доменико Филиппоне масштабно обновил меню к новому сезону и включил в него двенадцать новых блюд. Попробуйте нисуаз с тунцом на гриле – с овощами, стручковым горошком, перепелиным яйцом и соусом с зернистой дижонской горчицей, а еще приятно удивит блюдо-обманка – шарлотка из баклажанов: овощные кольца запечены с томатным соусом и политы сливочным соусом из моцареллы: полная иллюзия десерта, покрытого глазурью.

В праздник можно порадовать себя запеченными улитками с соусом песто и запеченным камамбером, который подается на тонком слоеном тесте с грушей, медом и трюфелем.

Любителям пасты понравится ее вариация с розовыми креветками и соусом биск, домашние тальолини с обжаренным гребешком, черным трюфелем и соусом «красное вино» и скалопине из говядины с лесными грибами и трюфельным соусом.

Café Imperial

Отель Marriott Imperial Plaza

Бренд-шеф Абдессатар Зитуни запустил здесь завтрак «по-восточному». Акцент в меню он сделал на блюда берберской, марокканской и тунисской кухонь.

Такие блюда шеф выбрал для завтрака не спроста, Зитуни - тунисец по происхождению и восточный колорит у него в крови.

Завтрак поражает своим буйством красок и вкусов.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru